Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Отдых в Крыму станет на 30% дороже

Отдых в Крыму станет на 30% дороже


Отдых в Крыму может стать дороже на 30%, предупредили туристов российские туроператоры. Летние путёвки в Крым уже прибавили в цене 15–20%. /epochtimes.ru/

Отдых в Крыму подорожает из-за популярности

Резкое подорожание отдыха на полуострове связано с возросшим турпотоком в Крым летом 2015 года, сообщила изданию «Коммерсантъ» Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ). По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году в Крыму отдохнули 4,6 млн россиян. Это на 21% больше аналогичного периода 2014 года.

Ирина Тюрина предупредила, что возросшая стоимость отдыха в Крыму при прежнем качестве сервиса может удержать многих туристов от поездки на полуостров. «В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги, — поясняет она. — Но при этом уровень сервиса здесь (в Крыму), как правило, ниже, чем в Сочи, и люди, заплатившие за отдых в Крыму значительные средства, чаще всего остаются недовольны поездкой».

отдых в Крыму

Панорама южного берега Крыма с вершины Ай-Петри. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

Отдых в Крыму или Краснодарском крае?

Власти Крыма ожидают, что многие россияне, отдыхавшие ранее в Египте и Турции, этим летом приедут на полуостров. По словам Ирины Тюриной, владельцы гостиниц к лету могут поднять цены на 30%. Разница в стоимости путёвок в Крым и Краснодарский край снизится с 25% до 5–10%. Однако в Краснодарском крае инфраструктура развита намного лучше, чем в Крыму. Всё это может значительно снизить турпоток в Крым, считает она.

Прошлым летом в Анапе и Геленджике наблюдалось резкое повышение стоимости туров. В результате количество желающих купить их снизилось чуть ли не в два раза. По мнению Ирины Тюриной, в Крыму сейчас складывается аналогичная ситуация.

Аналогичного мнения придерживается и Сергей Толчин, директор по продажам НТК «Интурист». Он отметил, что некоторые владельцы отелей в Крыму уже подняли цены почти на 40%. Другие повысили расценки только на 10%, а третьи — готовятся объявить расценки на летние туры.

#travel #trip #krym #крым2015 #ласточкино_гнездо #travelingphoto #travelphoto #aroundtheworld #photobyrimsky

Фото опубликовано Roma Rimsky (@forteuomo)

Представители гостиничного рынка ожидают рост турпотока

Как утверждает вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, все участники туристического рынка в Крыму не могут одновременно поднять цены на 30%. Однако он согласен, что у туроператоров есть завышенные ожидания. «Они ждут условий, аналогичных тем, что были в Турции и Египте, но этого никогда не произойдёт, российский рынок сильно отличается: сезон короткий, и заключать соглашения, при которых турфирмы выкупают жёсткие блоки мест только на пиковые даты, собственникам неинтересно», — считает он.

Хотя отдых в Крыму уже вырос в цене, многие представители туристического бизнеса рассчитывают на сохранение роста организованного потока отдыхающих. По прогнозам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, количество проданных путёвок в среднем должно вырасти на 10–12%.

Сергей Толчин ожидает рост потока туристов в Крым на 15%, а на курорты Краснодарского края — на 10%. Хотя эти прогнозы оптимистичны, они ниже данных Ростуризма. Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов утверждал, что поток внутреннего туризма в 2016 году вырастет на 3–6 млн человек (примерно на 15–30%).

Источник: Коммерсантъ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top