Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Отель романтических свиданий»: недоразумения с мужчинами и произведениями искусств

«Отель романтических свиданий»: недоразумения с мужчинами и произведениями искусств


Фото с сайта okino.ua

Друзья — это те близкие люди в жизни человека, с которыми связаны его самые приятные воспоминания. Однако если друзья в заботе о вашем благополучии прилагают чересчур энергичные усилия, а для того, чтобы устроить вам незабываемое приключение, готовы идти даже на шантаж… да, тогда всё может невероятно запутаться…

Алиса работает в банке, где скучные обсуждения финансовых дел с клиентами разбавляются лишь кофейными паузами и обменом последними сплетнями вместе с подружками Пенелопой и Изабель. Пенелопа, интимная жизнь которой, прямо скажем, «бьёт ключом», озабочена состоянием Алисы: после смерти мужа Алиса вот уже несколько лет ни с кем не встречается, так как «единственного мужчины её жизни больше нет».

А Пенелопа не из тех, кто лишь испустит вздох сожаления, пожав плечами. Нет, в лексиконе этой дамы не существует слова «нет». Она без зазрения совести прибегает к шантажу своего клиента, запоздавшего с платежом, чтобы «уговорить» его провести романтический уикэнд с Алисой в отеле люкс «Нормандия». А путёвку в этот самый отель Пенелопа с Изабель подарят Алисе на день рождения — ну, не замечательные ли подруги?!

И всё бы получилось, наверное, наилучшим образом: Алиса отдохнула бы в шикарном номере, расслабилась, занялась лёгким флиртом и ни к чему не обязывающими романтическими отношениями с мужчиной привлекательной внешности. Да, именно так бы всё и было, если бы не вмешался его величество Случай, слишком самоуверенным людям время от времени напоминающий — «человек предполагает, Бог располагает».

Одним словом, этого окажется вполне достаточно, чтобы уже в первых минутах киноленты всё запутать так, что распутывать придётся до конечных субтитров…

Кинофильм Шарля Немеса могу посоветовать для просмотра только в том случае, если вас не смущают абсолютно прозрачные комедии ситуаций со всевозможными проштампованными приёмами воздействия на зрителя, сладкие до приторности мелодрамы, или если вам столько же лет, сколько многоуважаемому режиссёру. Одним словом, глупо, но по-французски легко.

То есть, если на вашей полочке любимых фильмов преобладают ром-ком, то смело можете добавить ещё одну в свою коллекцию. На самом деле, если фильм создан профессионально, со знанием дела, то даже незатейливый сюжет не сможет его совсем испортить. В определённом настроении, при определённых обстоятельствах всё можно смотреть. И если точно знать, что тебя ожидает, то разочарования практически не последует.

В главных ролях в фильме снялись Элена Ногуэрра из «Сердцееда» и исполнитель роли Сержа Генсбура в фильме «Генсбур. Любовь хулигана» Эрик Элмоснино.

Об актёрской игре в подобных наигранных и далёких от реальной жизни комедиях говорить не приходится, но исполнители с лёгкостью проносят своих персонажей сквозь повороты водевильной истории.

Зрителя ждут эмоции и недоразумения, одно нелепее другого, слёзы, разочарования и отчаяние, чтобы благополучно дойти до позаимствованной у американцев «фишки» — публичного объяснения в любви.

Я скажу так: если вам необходимо что-то сделать по дому, скажем, погладить бельё, и делать вам этого очень и очень не хочется, то диск с фильмом «Отель романтических свиданий» будет как раз то, что вам необходимо, чтобы объединить приятное с полезным.





Top