Все новости » Новости мира » Европа » Отец и сын из Великобритании продают фургоны мороженщиков по всему миру (видео)

Отец и сын из Великобритании продают фургоны мороженщиков по всему миру (видео)



Сегодня не редкость аренда грузового фургона, но есть и новинки. Возвращается мода на передвижные фургоны с мороженым. Британская семейная компания, производящая такие автомобили, наладила экспорт своей продукции и поставляет 20-30 машин в год в 60 стран мира.

Когда-то такие фургоны были неотъемлемой частью жизни Великобритании. Пёстрые машины с мороженым колесили по улицам городов, сигнализируя о начале лета.

ХАННА, ЖИТЕЛЬНИЦА НОРИДЖА:

«Ты всегда слышишь их из дома, радуешься и бежишь искать фунт, чтобы купить рожок с мороженым».

Однако со временем мороженщики практически исчезли с улиц британских городов. И вот сейчас, похоже, возвращаются. Причём не только на земли Соединенного Королевства.

Компания Уитби Моррисона конструирует фургоны для мороженого уже 50 лет. Каждый из них уникален и сделан вручную. Сын Уитби, Эд, в последние годы взял на себя управление фирмой. Благодаря интернету и международным выставкам продажи резко выросли. Раньше компания Уитби продавала одну-две машины в год, сейчас — 20-30.

Фургоны Уитби поставляются в 60 стран мира, преимущественно с тёплым климатом. Например, компания из Баку недавно купила сразу 20 машин, каждая из которых стоит от 50 до 100 тысяч фунтов стерлингов — это примерно от трёх до шести миллионов рублей.

Эд Уитби считает бизнес своего отца очень перспективным. По словам управляющего, мода на фургоны с мороженым вернулась и, похоже, надолго.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top