Все новости » Новости мира » Южная Америка » Открыт новый вид млекопитающих — золотая летучая мышь

Открыт новый вид млекопитающих — золотая летучая мышь

Новости. Боливия, Ла-Пас,6 августа. Обнаруженная учёными на территории Боливии в пятидесятые годы необыкновенной красоты летучая мышь, имеющая ярко-красный окрас меха и классифицированная как представитель Myotissimus в 1965 году, на самом деле оказалась новым, ранее неизвестным науке видом млекопитающих.

Животное обитает на территории Амазонки и Южной Америки. Рикардо Морателли, работающий в Фонде Освальдо Круза в Рио-де-Жанейро, доказал, что редчайшая мышь вида Myotismidastactus является абсолютно неизвестным видом млекопитающих.

По словам учёного, боливийские и амазонские животные совершенно разные. Все виды рода Myotis объединяет одна общая анатомическая особенность — похожие на мышиные округлые уши. Уникальность же Myotismidastactus — в их необыкновенно прекрасном окрасе.

Своё название млекопитающие получили именно из-за золотистого окраса, в честь легендарного греческого царя Мидаса, при прикосновении которого всё превращалось в золото.

Золотые летучие мыши обитают в боливийских саваннах и питаются мелкими насекомыми. Живёт в дуплах деревьев, в отверстиях в земле и под соломенными крышами домов.

Фотографий прекрасной мыши нет. Рикардо Морателли в 2011 году в течение двух месяцев находился в бразильской саванне на границе с Боливией в поисках млекопитающего, чтобы раздобыть образцы ДНК, да так и не встретил.



История коммунизма


Top