Все новости » Новости мира » Европа » Открыт проект по реновации Парижа

Открыт проект по реновации Парижа


/epochtimes.ru/ Париж. В Павильоне Арсенала мэр Парижа Анн Идальго объявила об официальном начале приёма заявок в рамках проекта «Преображение Парижа» (Réinventer Paris).

Мэр Парижа в сопровождении руководителя по городскому планированию Жана-Луи Миссики представила архитекторам, застройщикам и предпринимателям проект, главная идея которого — инновация. «Такой город, как Париж, должен постоянно преображаться, чтобы соответствовать любым вызовам, будь то компактность, разнородность, энергетика. В настоящее время нам необходимо найти новые коллективные способы работы, которые приведут к созданию мегаполиса будущего», ― объявила Анн Идальго.

Инновация:  сердце проекта

Инновация означает «сделать лучше и разнообразнее», поэтому для участия в проекте приглашаются «все, кто вносят вклад в город, ― говорит мэр Парижа. — Депутаты, архитекторы, застройщики, новаторы во всех областях городской жизни, простые граждане, ценители наследия и клиенты».

С этой целью кандидатам предложено 23 места в Париже, где можно будет внести свой вклад в область дизайна и архитектуры, используя инновационные материалы и способы строительства.

Разумеется, будет учитываться экологический и социальный фактор, объясняет Жан-Луи Миссика в своём введении на сайте. «Стремительно меняющийся городской образ жизни призывает к инновациям, созданию пространств, наполненных весёлым настроением. Что касается методов работы, то здесь идёт речь о сотрудничестве, дистанционном режиме работы, общих демонстрационных выставочных залах», ― сказал он.

Разнообразие объектов

Предложенные 23 места находятся в 9 районах, занимают общую площадь в 150 000 м² и обладают разными характеристиками: пустой участок земли (13-й и 19-й районы), железнодорожная станция Массена (13-й район), заброшенные объекты (17-й и 19-й районы), а также особняки разных эпох (4-й, 5-й, 17-й), здание Морлан, исторические улицы префектуры Парижа в 4-м районе.

Проблема модернизации города несколько дней назад встала перед советом Парижа. Он должен решить — отказываться или нет от спорного проекта по строительству в Порт-де-Версаль Треугольной башни ― стеклянного небоскрёба высотой 180 м, предназначенного для размещения офисов.

Против строительства этой башни выступают оппозиционные партии, многие парижские ассоциации по защите культурного наследия и 64% жителей Парижа. Они хотят сохранить привычный вид Парижа с цинковыми крышами и архитектурой Османа, которая гармонизирует высоту зданий в городе. (epochtimes.ru)

Версия на французском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top