Все новости » Спорт » Новости Футбола » Отложено вхождение футбольных федераций Севастополя и Крыма в РФС

Отложено вхождение футбольных федераций Севастополя и Крыма в РФС


Новости. Россия, 7 июня. Российский футбольный союз (РФС) отложил вхождение в его состав федераций футбола Крыма и Севастополя. Решение было принято на московской конференции 7 июня.

Руководству РФС было поручено ознакомить ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций), УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций), ФФУ (Федерация футбола Украины) с позицией России в отношении футбольных федераций Севастополя и Крыма. Им будет оказана помощь в дальнейшем развитии.

Ранее РФС направил в ФИФА письмо с просьбой о включении в его состав 5 футбольных клубов Крыма и Севастополя: «Жемчужина», «Ахтиар», «Океан», СКИФ» и СК ЧФ.

Однако и ФИФА, и УЕФА предложили повременить с этим решением до окончательного прояснения юридической стороны вопроса. Своё решение организации мотивировали 84 статьёй устава ФИФА, согласно которому переход команд между членами ФИФО возможен только с разрешения обеих сторон, а также руководства ФИФА, УЕФА, ФФУ.

Однако ФИФА, УЕФА, ФФУ пока не одобряют переход украинских клубов под начало России. Против этого выступила и украинская сторона, заявившая, что клубы принадлежат Украине. По словам президента ФФУ Анатолия Конькова, самовольный переход футбольных украинских клубов под юрисдикцию России ставит «под вопрос легитимность всего российского чемпионата».





Top