Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Отменят ли транспортный налог

Отменят ли транспортный налог

Транспортный налог сейчас считается самым собираемым. В каждом регионе России местные власти сами регулируют налогообложение автомобилей с учётом своих региональных особенностей, так как уровень жизни и зарплаты в разных регионах разные. В некоторых регионах власти понижают налоговые ставки, в некоторых, наоборот, повышают.

Сейчас, согласно налоговому кодексу, базовые ставки налога конкретный регион может уменьшить либо увеличить в 10 раз. Поэтому ставка налога на автомобиль одной и той же марки в разных регионах может отличаться в 20 раз. Самые высокие транспортные налоги платят Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Что касается регионов Дальнего Востока, там транспортный налог достаточно низкий.

Большинство регионов понижают базовые ставки. Согласно налоговому кодексу, региональные власти также имеют право обнулить либо свести к минимуму ставки для транспортных средств, мощность двигателей которых составляет 100-150 лошадиных сил, и этим правом воспользовались более шестидесяти субъектов РФ, то есть большая часть регионов. Правом увеличивать ставку в 10 раз за последние два года ни один регион РФ не воспользовался. Сейчас сумма налога на автомобиль зависит от региона, марки и типа машины, количества лошадиных сил, а также года изготовления автомобиля.

В Госдуме вновь подняли вопрос об отмене транспортного налога. Эту тему начали обсуждать ещё в 2012 году. Тогда депутаты предлагали заменить его акцизом на бензин. На самом деле это было бы довольно удобно. Водитель будет платить ровно столько, сколько он наездил в километрах. Однако эксперты утверждают, что администрирование в этой области происходит по-разному. Акцизы на бензин выплачивают только переработчики нефтепродуктов. На территории РФ только в 18 регионах есть нефтеперерабатывающие предприятия. Поэтому только в этих субъектах РФ платится акциз на нефтепродукты.

Также обсуждается вариант замены транспортного налога экологическим. Этот вопрос предлагается рассмотреть весной следующего года. Стоит отметить, что Федерация автовладельцев России собрала свыше 100 тысяч подписей за месяц в поддержку отмены транспортного налога.

Тем, кто собирается приобрести автомобиль и планирует сдавать экзамен по экзаменационным билетам ПДД 2015, а также хочет рассчитать сумму транспортного налога, используя «транспортный налог калькулятор», поможет сайт 110km.ru.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top