Все новости » Новости России » Политика России » Отношения России с Молдовой могут быть пересмотрены

Отношения России с Молдовой могут быть пересмотрены


Новости. Россия, 12 мая. Отношения России с Молдовой могут быть пересмотрены в случае вступления её в Евросоюз. Об этом сообщил газете «Коммерсант» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

При вступлении Молдовы в Евросоюз, отметил вице-премьер, прежних отношений с Россией у неё уже не будет. Он убеждён, что такой шаг лишит Молдову нейтрального статуса. Россия уже больше не будет нуждаться в диалоге с Молдовой, заявил Дмитрий Рогозин. Все вопросы по поводу Молдовы она будет обсуждать с Вашингтоном и Брюсселем.

К тому же, подчеркнул Дмитрий Рогозин, вступая в Евросоюз, страны, прежде всего, становятся членами НАТО. Он заявил, что после вступления Молдовы в Евросоюз, лично готов предпринять шаги по изменению экономических отношений между Россией и Молдовой, хотя в настоящее время таких решений нет.

По словам Дмитрия Рогозина, Молдова не раз получала от России предложение вступить в Таможенный союз, однако она его игнорировала. Вице-премьер отметил, что Россия будет рада вступлению Молдовы в Таможенный союз и постарается организовать для неё «бескорыстную поддержку».

Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена давить на Молдову, однако её шаги в «сторону увода Молдовы от связей с Россией» вызывают у Москвы недоумение. Он напомнил властям Молдовы, что в России трудятся 700 тысяч её мигрантов. В случае вступления Молдовы в Евросоюз, предупредил вице-премьер, Москва не исключает возможности ввода с Молдовой визового режима.

Несмотря на то, что молдаване являются «близким нам народом», заявил Дмитрий Рогозин, и Молдова увеличивает свой бюджет за счёт мигрантов, работающих на российской территории, Россия готова изменить свой статус по отношению к Молдове. Это может произойти, напомнил он, после того, как Молдова перестанет быть для России дружественным или даже нейтральным государством.

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top