Все новости » Китай » Политика Китая » Отпрыски революционеров встретились перед китайским Новым годом без важной персоны

Отпрыски революционеров встретились перед китайским Новым годом без важной персоны



Около тысячи потомков основателей коммунистической партии Китая (КПК) собрались 3 февраля в Пекинской киностудии, чтобы отметить приближение китайского Нового года, сообщил китайский интернет-портал Sina. Но одна значительная фигура на вечеринке отсутствовала. /epochtimes.ru/

Ху Муин, дочь бывшего главы государственного новостного агентства «Синьхуа», на встрече похвалила лидера КНР Си Цзиньпина, который также является сыном революционера первого поколения. Он якобы вёл бескомпромиссную борьбу с «тиграми» и «мухами». «Тиграми» в Китае прозвали влиятельных коррупционеров, ну а «мухи» — мелкие продажные чиновники. В прошлом году антикоррупционная кампании Си сметала и тех, и других.

Однако на шоу не присутствовал очень важный товарищ.

Старший брат

Цзэн Цинхун, бывший член Постоянного комитета Политбюро (высший орган КПК, состоящий из семи членов), считался «старшим братом» данной категории китайской элиты. Он получил этот «титул» ещё в 1980 году, согласно статье, опубликованной в сентябре 2014 года в Boxun, новостном зарубежном китайско-язычном сайте.

Его отец, Цзэн Шань, был революционером и министром внутренних дел. Его мать, Дэн Люцзинь, была раньше директором яслей в городе Янань провинции Шэньси и воспитывала детей высших лидеров, которые прозвали её «мама Дэн». Она воспитывала многих «красных принцев», пишет Boxun.

В 1980 году Цзэн Цинхуну было уже больше сорока, а «известным» китайским чиновникам Бо Силаю, Лю Юаню, Си Цзиньпину и другим, было около двадцати. Они стали влиятельными политиками гораздо позже. Согласно Boxun, Цзэн смотрел на них, как на младших единомышленников, а они считали его «старшим братом».

Когда китайский чиновник не появляется на важном мероприятии, это означает, что у него большие политические проблемы, и неважно, на пенсии он, или ещё работает.

В июле прошлого года источник сообщил «Великой Эпохе» (Epoch Times), что Цзэн был тайно схвачен антикоррупционным органом КПК и помещён под домашний арест в городе Тяньцзине.

В январе этого года гонконгский журнал Chengming рассказал, что семья Цзэна «накопила» более 20 млрд юаней ($3,2 млрд). Издание намекнуло, что Цзэн может стать следующим пойманным «тигром».

 

Версия на английском





Top