Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Отпуск и развлечения в Геленджике

Отпуск и развлечения в Геленджике

Полезные советы туристам, отправляющимся в Геленджик

Как насыщенно и интересно провести время в Геленджике и не потратить отпуск впустую на этом прекрасном российском курорте? Черноморское побережье ждёт отдыхающих, всего два часа полёта — и вы там. К вашим услугам пансионаты Геленджика, цены приемлемые.

Геленджик считается одним из самых популярных курортов России на черноморском побережье Кавказа. Туристы любят этот город не только за его красоту и разнообразные развлечения, но и за мягкие климатические условия.

Туристический сезон и его открытие

В начале лета, в первых числах июня, в Геленджике проходит карнавал, знаменующий открытие нового туристического сезона. Такая традиция установилась довольно давно, с 1939 года. Карнавал длится целых два дня, это по-настоящему удивительное и прекрасное зрелище. По Лермонтовскому бульвару проходит карнавальное шествие, а на площади — праздничный концерт. По завершению празднества над акваторией гремит яркий завораживающий салют.

Морские прогулки на яхте

Карнавал закончился и можно полностью насладиться морем. Для этой цели можно арендовать яхту, это обойдётся в 3000 рублей. Яхта рассчитана на 12 человек, включая двух членов экипажа, т.е. капитан и его помощник могут расположить на яхте не более 10 человек. За обычную прогулку длительностью 30 минут, как правило, берут 400 рублей. Также на яхте можно порыбачить, это удовольствие стоит 600 рублей с человека. Рыбалка на яхте длится не менее трёх часов.

«Золотая бухта» — самый большой аквапарк в России

Всем, кто приехал в Геленджик, советуем посетить «Золотую бухту». Это замечательный аквапарк специально для тех, кто любит активный и захватывающий отдых на воде. Его площадь составляет 17 гектаров, он включает 17 бассейнов, 49 разнообразных горок, 69 спусков и 10 водных аттракционов. В начале лета цена за посещение аквапарка составляет 800 рублей, а если вы приехали в отпуск в середине или конце лета, то придётся заплатить не менее 1200 рублей.

Геленджикский «Олимп»

Кто-то любит воду, а кто-то горы или песок. Как говорится, каждому своё. Те, кто хочет отправиться в горы и насладиться их незабываемой красотой, обязательно должны посетить развлекательный парк «Олимп», расположенный на высоте 600 метров над уровнем моря. Чтобы туда попасть, нужно прокатиться по канатной дороге. Стоит такое удовольствие 600 рублей, а захватывающий полёт над ущельем занимает не более 15 минут. В стоимость билета входит подъём и спуск до парка развлечений «Олимп», колесо обозрения и посещение зоопарка «Зов джунглей».

Быстрое питание в Геленджике

Всегда хочется перекусить после активного отдыха на свежем воздухе. Быстро и вкусно можно поесть в городских кафе и ресторанах. Одним из популярнейших заведений считается ресторан «На круче» с панорамным и завораживающим видом на море и изысканными блюдами из свежих морепродуктов. Средний счёт с человека может составлять 2000 рублей.

Где остановиться на курорте?

Огромное количество туристов ежегодно посещают Геленджик в любое время года. Более трёх миллионов приезжают насладиться замечательным климатом и красотой природы. Пиком сезона считается июль и август. В это время минимальная стоимость двухместного номера составит 900 рублей. Арендовать квартиру или дом будет гораздо дешевле — в среднем от 500 рублей. Если вы отправляетесь в отпуск в Геленджик, то о жилье нужно позаботиться заранее. Забронировать номер или подыскать квартиру через Интернет не составит никакого труда.

Развлечения в Геленджике

Одним из популярных развлечений в Геленджике считаются конные прогулки. Есть один замечательный конный клуб «Прасковеевка», в нём содержатся более 40 животных. Один час такой незабываемой прогулки на лошади стоит 400 рублей, а провести целый день в обществе прелестных животных можно за 3000 рублей.

Для любителей адреналина и экстремальных видов развлечений предлагаются джи-туры. Существует три варианта маршрута: экскурсионный (спокойный, обзорный), полуэкстремальный и экстремальный (дикая езда по бездорожью). Цены варьируются, начинаясь от 1000 рублей.

После насыщенного и полного эмоций дня можно отправиться на набережную в клуб «Фортуна». Вас удивит приятная атмосфера и музыка на абсолютно любой вкус. Этот танцевальный комплекс имеет несколько площадок и является самым лучшим местным танцевальным заведением. Посещение этого заведения в среднем обойдётся в 1500 рублей с человека.

Как добраться

Приятной новостью стало то, что «Аэрофлот», одна из ведущих авиакомпаний России, возобновил ежедневные рейсы Москва–Геленджик-Москва. Улететь можно будет в любой день на комфортабельном А320 (аэробусе).



История коммунизма


Top