Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Отпуск в Мадейре

Отпуск в Мадейре


Сегодня многие россияне и европейцы предпочитают проводить свои отпуска на красивых островах, одним из которых является Мадейра. Это место у многих людей вызывает симпатию и восхищение, и, поверьте, для этого есть все основания.

Мадейра — остров в Атлантическом океане, находящийся на северо-западе от побережья Африки. С точки зрения географии, он должен относиться к Африке, но исторически сложилось так, что он считается европейским. Если вы любите дикую и экзотическую природу, если вы хотите провести свой отпуск в тишине и покое, то вам определённо понравится отдых на мадейре.

Пляжи Мадейры

Многие жалуются, что на Мадейре совершенно нет пляжей, к которым так привыкли туристы. Стоит заметить, что это не так. Пляжи есть, но их не так много, как многим хотелось бы. Сам остров буквально тонет в водопадах и дикой растительности. Это поистине прекрасное место. Само слово «Мадейра» с португальского языка переводится как «древесина» или «дерево». Так что название говорит само за себя. Если вы ищите цивилизацию и различные торговые центры, то отпуск лучше проводить не здесь.

Мадейра — невероятно красивое место, берега этого острова неприступные, только в некоторых местах есть уютные бухты, где туристы смогут купаться в Атлантическом океане.

Если вам нужен пляж, то нужно ехать на юг Мадейры. Позагорать здесь можно в городах Машико и Кальета. Ну, и не стоит забывать о столице Фуншал. Есть пляжи и в других городах, но они не песчаные.

Чем еще можно заняться на этом острове?

Развлечений здесь довольно много. Например, вы можете заняться рыбалкой или охотой, но для этого нужно будет выбить в отпуск с сентября по декабрь. Но если вас такое времяпровождение не интересует, то вы можете поиграть в гольф или заняться верховой ездой, треккингом. Не стоит забывать и про дайвинг или виндсерфинг. Как уже говорилось выше, природа на этом острове просто поражает. Поэтому, окунувшись в воды Атлантического океана, вы увидите различные подводные пещеры и коралловые рифы. Возможно, вы наткнётесь на карликовую акулу или на тунца.

Также в вашем распоряжении будет целое множество различных кафе и ресторанов. Там вы сможете попробовать блюда местной кухни и знаменитое на весь мир фирменное креплёное вино.

Здесь также много различных природных и исторических достопримечательностей, которые очень любят многие туристы.
Подробнее читайте www.natotour.ru.





Top