Все новости » Новости мира » Европа » Отремонтированный за 430 млн евро парижский отель открыл двери для дорогих гостей (видео)

Отремонтированный за 430 млн евро парижский отель открыл двери для дорогих гостей (видео)



В пятницу в Париже состоялось торжественное открытие отеля Peninsula, ремонт продолжался четыре года и обошёлся владельцам, бизнесменам из Шанхая и Катара, в 430 миллионов евро.

Торжественный момент наступил, красная ленточка перерезана под бурные аплодисменты: в Париже открыл свои двери одних самых роскошных отелей мира — Peninsula.

Баснословно дорого — это не преувеличение, когда речь заходит об этом пристанище для миллионеров. Отель расположен недалеко от Триумфальной арки и Елисейских полей в здании 1908 года постройки. Поистине дорогим гостям здесь предлагают скромные и уютные номера стоимостью от тысячи евро за ночь до 25 тысяч за пентхаус с садом на крыше.

В каждом из них постояльцы могут бесплатно звонить по телефону в любую точку мира, в номере есть принтер, кофе-машина и планшет, выполняющий различные функции: от выключения света до заказа завтрака. В штате гостиницы 600 человек, в том числе массажисты и специалисты по сигарам.

Ремонт здания длился четыре года и обошёлся владельцам гостиницы — бизнесменам из Шанхая и Катара — в 430 миллионов евро. Они называют его лучшим отелем в мире и планируют заполучить себе в постоянные клиенты богатых гостей из Азии, в первую очередь, из Китая.

Если 10 лет назад в Париже туристов из Поднебесной было сравнительно немного, то сейчас ситуация изменилась. Правительство и мэрия упростили получение визы и усилили меры безопасности, чтобы гости не опасались воровства.

И если поток богатых туристов из России, Индонезии и Японии, скупавших тоннами украшения и одежду в роскошных магазинах Парижа, сократился, то число приезжих из Китая только растёт.

Отель Peninsula, по замыслу владельцев, должен стать Меккой для азиатских миллионеров, желающих приобщиться к миру французской роскоши. Ежегодно Францию посещают 82 миллиона туристов, их вклад в экономику страны составляет порядка 12 миллиардов евро. Париж с нетерпением ждёт гостей.





Top