Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Отсрочка платежа — отличный шанс для быстрого старта

Отсрочка платежа — отличный шанс для быстрого старта


Всё больше крупных компаний с целью поиска и привлечения новых клиентов, а также регулирования объёмов продаж предлагают приобретение товаров с отсрочкой платежа. Приобретают товары с отсрочкой платежа чаще всего индивидуальные предприниматели и мелкие компании, ведущие розничную продажу.

Отсрочка платежа имеет ряд плюсов и минусов.

К основным плюсам такого варианта ведения дел можно отнести следующие моменты:

· в классической торговле получение товара возможно лишь после внесения предоплаты, при товарном кредите есть возможность сначала получить товар, а оплатить позже, в сроки, оговорённые договором. Обычно оплата производится через 15–30 дней, однако сроки могут быть изменены в результате переговоров с поставщиком;

· даже с небольшим оборотным капиталом можно заполнять витрины и начинать продажи, при этом есть возможность работать с несколькими крупными компаниями, предлагающими приобрести товар с отсрочкой платежа, т. е. иметь хороший ассортимент товаров, оплата которых может быть произведена, как только товар будет реализован и наберётся необходимая сумма для расчёта с поставщиками;

· если же товар не реализуется до срока погашения задолженности, можно вместо денег вернуть поставщику товар и испортить деловые отношения. Либо обратиться в банк за кредитом, например мдм банк,  если трудности временные.

Минусы приобретения товара с отсрочкой платежа:

· по сути, товар с отсрочкой платежа — это кредит, который предоставляет поставщик, а в роли процентов выступает сумма скидки, которая предоставляется клиентам, приобретающим товар по предоплате. Обычно скидка составляет от 10% и более, таким образом, приобретая товар по предоплате, имеется серьёзная экономия, которая полностью теряется при предоставлении отсрочки платежа;

· использование товарного кредита целесообразно лишь на начальной стадии становления бизнеса, в дальнейшем же отсрочка платежа существенно тормозит развитие и расширение компании. Однако многие предприниматели «подсаживаются» на кредитные товары, приобретая губительную для бизнеса привычку.

Финансовые консультанты настоятельно рекомендуют постепенно отходить от подобного торгового поведения. Подводя итоги, можно сказать, что к отсрочке платежей по товарам лучше прибегать лишь в случаях, когда выгода и польза без сомнения значительно превышают потери. Обычно такая ситуация складывается на этапе становления торговой деятельности предпринимателя, когда собственных средств просто не хватает на внесение предоплаты за приобретённый товар и отсрочка платежа остаётся единственной возможностью начать торговлю.

Важно помнить, что вложение всего капитала в дело может привести к банкротству, в кассе предпринимателя всегда должны оставаться хотя бы незначительные средства. Поэтому, если после внесения всех необходимых платежей — за аренду, регистрацию ИП, приобретение ключевого товара, оплаты страховки и т. д., полки остались практически пустыми, а денег на товар уже не осталось, целесообразнее всего будет заключить договор на поставку товара с отсрочкой платежа. Таким образом, появляется возможность полностью обеспечить конкурентоспособность своему делу, без ущерба и практически без риска для себя.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top