Все новости » Новости России » Общество России » ОЗПП подало в суд на производителей замороженных морепродуктов

ОЗПП подало в суд на производителей замороженных морепродуктов

Новости. Москва, 10 июня. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в суд с целью навести порядок с поставляемыми на продажу замороженными морепродуктами, в которых слой льда значительно превышает допустимые нормы.

В ОЗПП накопилось множество претензий покупателей, которые жалуются на то, что приходится значительно переплачивать при покупке замороженных морепродуктов, поскольку они покрыты слишком толстым слоем ледяной глазури.

В связи с этим специалистами Общества была проведена экспертиза, для которой были отобраны тринадцать образцов — пять видов замороженных креветок и восемь образцов замороженной морской рыбы разных видов.

Проверка информации на упаковках замороженных морепродуктов показала, что производители поставили на продажу продукцию, соответствующую нормативным требованиям. На этикетках было написано, что доля льда в мороженой рыбе составляет не более 5%, для креветок — 6% нетто, и 8% нетто для остальной рыбной продукции.

Однако специалисты установили, что фактическое содержание льда в морепродуктах — 11,2%, 16,5%, 36,8%, и даже 49,9%. Лучшим из проверенных образцов оказалось замороженное филе минтая производителя «Наутилус», в котором льда оказалось 7,6%.

Работники ОЗПП на основании результатов экспертизы составили исковое заявление в Кузьминский районный суд города Москвы с требованием к производителям замороженных морепродуктов поставлять на продажу продукцию, соответствующую санитарным и производственным нормам.





Top