Все новости » Жизнь » Интересные факты » Памперсы — популярное и полезное изобретение

Памперсы — популярное и полезное изобретение


Сегодня памперсы стали настолько обычным явлением, что многие родители не представляют, как можно обходиться без них.

Особенно они незаменимы на прогулке, как и детские коляски, которые можно купить на сайте  https://mymal.ru/kolyaski-hot-mom

А ведь ещё каких-то 20 лет назад одноразовые подгузники были роскошью, которую могла позволить себе далеко не каждая мама.

Сегодня они по карману практически всем слоям общества, а продаются они как в магазинах, так и на детских интернет-сайтах, таких как https://mymal.ru.

Как же появилось на свет столь гениальное изобретение?

Подгузники изобрёл американский химик Виктор Милз. Вышедшего на пенсию учёного заставили сидеть со своими внуками, которых у него было целых трое.

Добрый дедушка, конечно, был не против провести время с детишками, но вот стирать пелёнки Милзу категорически не хотелось. Поэтому он и стал думать, как выйти из положения.

Учёному пришло в голову сделать такие подгузники, которые можно было бы использовать один раз, а потом выбрасывать.

Милз поместил вискозу внутрь пластиковой оболочки, а между этими слоями он поместил рыхлую бумажную основу, которая должна была впитывать влагу.

Первая партия одноразовых подгузников Милза была опробована в 1961 году в Далласе. Однако в то время стояла тридцатиградусная жара и дети, облачённые в пластиковые трусы, чувствовали себя некомфортно.

Родители малышей, на которых испытывали изделия, забраковали такие подгузники и раскритиковали самого учёного.

Однако Милз не расстроился, а проанализировав причины фиаско, стал вносить коррективы. Он отказался от жёсткой оболочки и создал мягкие подгузники, которые держались на липучках.

Фото: peridotmaize/pixabay.com/CC0 0.1

Опробовать изобретение учёный уже решил подальше от Далласа. На этот раз родители малышей одобрили изделие, однако их смутила цена. И тогда изобретатель решил наладить промышленное производство памперсов, чтобы уменьшить расходы на себестоимость.

Однако сделать это оказалось непросто. Мельчайшие частицы впитывающих прокладок образовывали кучу пыли. Смесь этой пыли с клеем моментально выводило из строя технологическое оборудование.

В 1966 году был создан полимер абсорбент, впитывающий в себя жидкость в 300 раз больше собственного веса. Его-то и начал использовать Милз для изготовления своих изделий. Дело пошло в гору, и учёных сколотил себе на производстве подгузников целое состояние.

С тех пор памперсы стали популярны по всему миру. Причём используют их не только для детей, но и для взрослых, они даже побывали в космосе.

 





Top