Все новости » Новости мира » Европа » Папа римский посетил Храм Гроба Господня и мечеть Купол Скалы в Иерусалиме (видео)

Папа римский посетил Храм Гроба Господня и мечеть Купол Скалы в Иерусалиме (видео)



Папа римский Франциск встретился в воскресенье с лидерами мировых церквей в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. В ходе ближневосточного турне он посетил Иорданию, а также Палестину, где призвал к продолжению мирных переговоров с Израилем, а затем встретился с лидерами еврейского государства. В понедельник понтифик посетил мусульманские святыни в Иерусалиме.

Глава римской католической церкви и вселенский патриарх — предстоятель Константинопольской православной церкви — провели молебен в Храме Гроба Господня. Папа Франциск и патриарх Варфоломей вместе молились о единстве всех христиан.

На встрече глав западной и восточной христианских церквей в Иерусалиме присутствовали представители мировых религий.

Франциск — четвёртый папа в истории римско-католической церкви, посетивший Святую землю. Его визит и переговоры с патриархом Варфоломеем приурочены к 50-й годовщине исторической встречи папы Павла VI и Вселенского патриарха Афинагора.

Утром в понедельник папа римский вновь прибыл в Старый город Иерусалима, где посетил свящённую для иудеев Стену Плача, а также мусульманские святыни — мечети Купол Скалы и аль-Акса на Храмовой горе.

Трёхдневное ближневосточное турне Франциск начал утром в субботу в столице Иордании, где он встретился с королём Абадаллой и посетил место крещения Иисуса, как верят христиане, это произошло в долине реки Иордан.

В воскресенье понтифик прибыл в Вифлеем, который находится на Палестинских территориях. В ходе встречи с Махмудом Аббасом он назвал Палестинскую администрацию «государством Палестина» и призвал к продолжению мирных переговоров с Израилем. Он помолился у стены, разделяющей Израиль и территории, и посетил лагерь палестинских беженцев.

В Тель-Авиве Франциска приветствовали президент и премьер-министр Израиля. Папа пригласил Шимона Переса и Беньямина Нетаньяху в свою резиденцию в Ватикане помолиться вместе о завершении палестино-израильского конфликта. Президент Израиля и глава Палестинской автономии эти приглашение приняли.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top