Все новости » Новости России » Общество России » Парад Победы в Новороссийске завершала колонна «Бессмертного полка»

Парад Победы в Новороссийске завершала колонна «Бессмертного полка»

    Баннер в колонне «Бессмертного полка» в Новороссийске. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Праздник Победы 9 Мая город-герой Новороссийск отмечал торжественным военным парадом Новороссийского военного гарнизона. Колонны военных сменило шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие более 30 тысяч человек с портретами своих родственников, на фронте и в тылу вносивших вклад в победу над фашистскими захватчиками. /epochtimes.ru/

    Ветераны войны и труда, люди почтенного возраста, ковавшие победу над фашизмом в годы Второй мировой войны, находились на трибунах для почётных гостей, и участники парада выражали им свою благодарность и поздравления.

    «Я принимаю за честь участие в шествии, потому что это память и гордость за подвиг и героизм наших дедов и прадедов. В этой колонне я чувствую, будто дед мой живой и идёт со мной рядом, радуясь победе», — поделилась Лариса, приехавшая вместе с подругой и родственниками из Краснодара посмотреть новороссийский парад Победы и принять участие в акции «Бессмертный полк». Дедушка Ларисы дожил до дня Победы, но был сражён в этот же день шальной пулей.

    «В первую очередь — это патриотическое мероприятие, объединяющее нас, нужно тем, кто сегодня несёт фотографии своих родственников. Для таких, как я, оно приносит, прежде всего, воспоминания со слезами на глазах и чувство благодарности», — прокомментировал 81-летний Владимир Новохатский.

    Он поведал, что 6-летним ребёнком жил в блокадном Ленинграде, поэтому не по рассказам знает, как люди на ходу умирали от измождения, как после прорыва блокады во время эвакуации под бомбёжками через Ладожское озеро машины с детьми проваливались под лёд. На Владимира нахлынули эти тяжёлые воспоминания, когда он рассматривал портреты «Бессмертного полка». Он испытывал огромную благодарность к тем, кто внёс свой вклад в победу.

    «Среди наших знакомых нет таких, кто бы не вышел в город 9 мая отмечать этот замечательный праздник, и все они готовили портреты своих родственников-победителей, потому что очень хочется, чтобы все мы знали и помнили своих героев. Это та память, которая должна храниться в наших сердцах», — подчеркнула Ирина Бурлаку, со своей мамой и дочкой принявшая участие в шествии «Бессмертного полка».

    Ирина Бурлаку со своей мамой и дочкой Софией: «На плакате мой родственник, который до войны был бухгалтером, имел красивый почерк. Воевать пошёл с первого дня войны, а вернулся в августе 45. Он служил писарем при штабе, был дважды ранен, контужен, обмораживал ноги, но всё равно возвращался на фронт»… Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Ирина Бурлаку со своей мамой и дочкой Софией: «На плакате мой родственник, который до войны был бухгалтером, имел красивый почерк. Воевать пошёл с первого дня войны, а вернулся в августе 45. Он служил писарем при штабе, был дважды ранен, контужен, обмораживал ноги, но всё равно возвращался на фронт»… Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Подробнее ознакомиться с происходящим на Параде Победы можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.



    История коммунизма

    • Геннадий

      Жалко ветеранов. Их мало осталось. Неужели нельзя хоть им дать нормальную пенсию?Чтобы пожили спокойно.

      • Кирилл

        Из всех стран, участвовавших во 2 мировой войне, у российских ветеранов самая низкая пенсия…

        • прохожий

          Зато крика о величии и героичности в разы больше чем у всех…очередной русский парадокс

    • Лариса

      Дорогие военные парады уже не впечатляют так, как «Бессмертный Полк», который организовали сами люди

    • Любовь Слободян

      Праздник » со слезами на глазах»! Наш народ героический! Всё кто-то хочет его поработить-то чужие,то свои!


    Top