Все новости » Москва » Отдых в Москве » Лучшие парки Москвы

Лучшие парки Москвы


Количеству московских парков и природных зон могут позавидовать жители самых «зелёных» городов мира. Действительно, здесь есть, где отдохнуть после того, как вы посетите торговые центры, развлекательные заведения или тату салон в Москве.

Один из главных столичных парков, несомненно, это парк при ВВЦ (ВДНХ) — достопримечательность и исторический памятник недалёкого советского прошлого. Изначально комплекс задумывался, как всесоюзная выставочная площадка с павильонами и сопутствующими развлечениями.

Сегодня парк заполняют всевозможные аттракционы, сотни тропинок и аллей, которые перемежаются с кафе, закусочными, выставочными павильонами. Однако главные объекты парка — это галерея с самолётами, фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок», тематический музей «Ледниковый период» и настоящая обитель сказок — экспозиция «Жили-были», где посетители всех возрастов могут окунуться в мир волшебства. Парк ВВЦ — прекрасный выбор для отдыхающих в Москве.

Другое знаковое место отдыха москвичей и гостей — парк культуры и отдыха имени Горького. Это сотня гектаров, заполненных аттракционами, скульптурами, фонтанами, дорожками, скамейками и многим другим. В зимнее время на территории парка устраивают катки, лыжные трассы и снежные развлечения. Кстати, классический туризм в России в представлении иностранцев — это непременное катание с горок на санках, игра в снежки и лепка снеговика. Всё это блестяще воплощается в парке.

Недалеко от Речного вокзала Москвы располагается очень уютный и ухоженный парк Дружбы. В распоряжение гостей он услужливо предоставляет свои холмы, симпатичные аллейки, спортивные площадки и красивые пейзажи. Как ни трудно поверить, это вожделённый уголок тишины и спокойствия посреди города-многомиллионника. Здесь созданы прекрасные условия для детского досуга, а главным украшением парка служит пруд с дикими утками, покормить которых можно с очаровательного мостика.

Тут же можно полюбоваться монументом «Фестивальный цветок» — своеобразным символом единения народов, есть и другие скульптуры, посвящённые писателям и известным деятелям. Есть даже аллея Алисы Селезнёвой, которую организовали поклонники фильма. В парке всегда рады любителям бейсбола, регби и других игр, для которых отведены площадки. Малышей ждёт целый городок аттракционов. У регулярных посетителей есть шанс стать зрителем на выставке собак или на соревнованиях по авиамодельному спорту. С приходом зимы парк Дружбы превращается в королевство катков, горок, здесь же можно раздобыть в прокат тюбинги, лыжи, коньки и любые виды зимнего инвентаря.

Если вы — поклонник изысканного досуга и предпочитаете отдых в Москве в исторических местах, Измайловский парк быстро войдёт в число ваших фаворитов. Эта местность известна тем, что здесь прошло детство Петра Первого, а в XX веке территория знаменитой усадьбы была преобразована в парковый ансамбль с прудами, великолепной природой, аллеями, лужайками и протекающей среди всего этого великолепия рекой Серебрянкой.

На радость посетителям в парке установлены сразу два колеса обозрения, детская железная дорога, Аллея Мастеров с выставками, веломобили, теннисные площадки, батут, тир, лодочная станция. Развлекательные площадки окружают клёны, дубы, берёзы, ясени, а кое-где можно заметить настоящих белок. Рыжие плутовки давно привыкли к вниманию и вовсе не против угоститься из рук гостей. Можно покататься на конных упряжках или просто верхом на симпатичном скакуне. А зимой парковые просторы изменяются до неузнаваемости, наполняясь горками, катками, ледяными скульптурами и снежными городками.


добавить на Яндекс



Top