Все новости » Новости мира » Украина » Парламентские выборы на Украине состоятся в ближайшее воскресенье (видео)

Парламентские выборы на Украине состоятся в ближайшее воскресенье (видео)



До выборов в Верховную Раду Украины осталось несколько дней. И чем ближе день голосования, тем больше вопросов вызывают его возможные итоги. Как будет голосовать Восток? Кто будет подсчитывать голоса на территориях, подконтрольных сепаратистам? И немаловажно, чего вообще ожидают от будущего парламента на Западе страны?

«В эту тетрадку Василь Нагорный вписывает координаты сослуживцев своего сына — все, какие удастся достать. Надеется: хоть кто-то из них поможет разыскать тело Юрия, погибшего в Донбассе. 11 августа в 4:30 утра их лагерь попал под огонь ракетной системы «Град»».

Василь Нагорный, отец погибшего Юрия:

«Тир. Даже в тире так не стреляют. Палатки, возле палаток техника. Практически в чистом поле. Сколько там до России. И вот из России — пожалуйста…»

От будущей власти, тех, кто придёт в Верховную Раду после выборов, Василь ждёт только одного: чтобы смерть сына не оказалась напрасной. Украина должна иметь боеспособную армию, считает он. И депутаты обязаны об этом позаботиться.

Василь Нагорный, отец погибшего Юрия:

«Если в Раде будут люди, которые воевали, которые представляют интересы армии, будет прекрасно. И прежде, чем идти в депутаты, пусть он оставит на своём месте человека, которого сам же обучил».

Елена Пасевич на войне потеряла мужа. Его взвод был обстрелян сепаратистами, не выжил никто.

Елена Пасевич, вдова Ивана Псевича:

«Я пойду на выборы. Каждый гражданин должен выразить активную позицию, чтобы отстоять то, за что наши мужчины борются, за что отдают свои жизни».

И хотя ответственность за результаты выборов чувствуют многие, на красочные агитационные плакаты жители Львова, по большей части, смотрят с раздражением.

Алексей, житель Львова:

«Там не за кого голосовать. Ляшко или кто-то ещё… это же куклы. Они там отмывают деньги, говорят о чём-то по телевизору, но не решают ничего».

Екатерина, жительница Львова:

«Вообще, меня раздражает вся эта предвыборная кампания. Когда идёт война, на всех билбордах эта предвыборная агитация. Я знаю, какие деньги там тратятся огромные».

Владимир, житель Львова:

«Я ожидаю, что после выборов эта война на Востоке с нашим так называемым другом и старшим братом, который на деле оказался злейшим врагом, что эта война закончится. Этого я от них хочу».

Между тем украинская предвыборная гонка выходит на финишную прямую. Голосование состоится уже в воскресенье, 26 октября.





Top