Все новости » Китай » Извлечение органов » Парламентский комитет Канады принял резолюцию против насильственного извлечения органов в Китае

Парламентский комитет Канады принял резолюцию против насильственного извлечения органов в Китае



/epochtimes.ru/ Во время недавнего визита в Китай канадского премьер-министра Стивена Харпера подкомитет парламента Канады по вопросам прав человека единогласно принял резолюцию, осуждающую насильственное извлечение органов, организованное китайским режимом.

В резолюции говорится, что подкомитет «выражает глубокую обеспокоенность по поводу постоянных и заслуживающих доверия сообщений о систематическом извлечении органов у узников совести и членов религиозных и этнических меньшинств без их согласия, организованном государственными учреждениями КНР».

Парламентарии призвали к немедленному прекращению подобных действий.

В резолюции содержится призыв к канадскому правительству препятствовать участию канадских граждан в трансплантационном туризме в страны, где органы для пересадки получают незаконным и неэтичным путём.

До этого подкомитет провёл два слушания, во время которых следователи изложили доказательства того, что в Китае осуществляется извлечение органов у последователей Фалуньгун и других преследуемых в стране групп.

Ранее в этом году международный правозащитник Дэвид Мэйтас и бывший госсекретарь Канады Дэвид Килгур представили 52 доказательства того, что заключенных последователей Фалуньгун в Китае убивают для продажи их органов.

В октябре комитет заслушал выступления писателя и следователя Этана Гутмана и д-ра Дэмона Ното из неправительственной организации «Врачи против насильственного извлечения органов».

Ното указал на то, что было проведено несколько расследований по фактам извлечения органов в Китае. Результаты всех этих расследований «указывают на использование узников совести в качестве основного источника органов, большую часть среди них составляют последователи Фалуньгун».

«Если вы проследите, когда в Китае произошёл резкий рост количества трансплантаций, то увидите, что этот момент точно совпадает с началом преследования Фалуньгун в 1999 г.», ― заявил Ното на заседании подкомитета.

Гутман, потративший семь лет на изучение этой проблемы и недавно издавший книгу «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и секретное решения Китая проблемы с диссидентами», говорит, что, по его подсчётам, в Китае в заключении постоянно находятся от полумиллиона до миллиона последователей Фалуньгун.

«К 2008 г. примерно 65 000 последователей Фалуньгун были убиты с целью продажи их органов», ― заявил он в комитете. (epochtimes.ru)

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top