Все новости » Вдохновение » Парню осталось жить 2 месяца. Он решил жениться и… Свадебный подарок врачей превзошёл все ожидания!

Парню осталось жить 2 месяца. Он решил жениться и… Свадебный подарок врачей превзошёл все ожидания!



В больницу 23-летнего Джека Кейна заставили обратиться боли в спине, которые становились всё сильнее. Одни врачи говорили, что это защемление нерва, другие увидели психологическую проблему.

Однажды Джек проснулся и не ощутил ног. Диагноз врачей ошеломил. Рентген выявил злокачественную опухоль. Жить парню осталось не более двух месяцев.

Тогда Джек решил не тянуть время и сделать предложение своей девушке Эмме.

«Я всегда собирался жениться на ней — мы знаем друг друга почти 10 лет, а последние три года живём вместе. Как только встретил её, понял, что хочу быть с ней всегда. Так что я попросил маму купить кольцо, а медсёстры помогли мне встать на одно колено, чтобы сделать предложение. Мы решили, что поженимся через восемь дней — зачем терять время?» — цитирует Daily Mail слова Джека.

Свадьбу решили сделать прямо в больнице, где лежал Джек. Молодые готовились вместе встретить последние часы жизни парня.

За несколько часов до свадьбы Джеку сделали биопсию позвоночника, которая показала отсутствие рака. Вместо него у британца обнаружили болезнь Девика, поражающую спинной мозг. Её последствиями могут быть паралич и потеря зрения. Но в любом случае смерть получила отсрочку.

«Когда я узнал, что болезнь не смертельна, понадобилось несколько дней, чтобы переварить эту мысль. Ведь я готовил себя к худшему», — вспоминает Джек. О новом диагнозе пара сообщила только близким родственникам.

На свадьбе Эмму к Джеку вёл её отец, а она держала за руку свою четырёхлетнюю дочь Лолу. Только в ресторане Джек объявил о новом диагнозе.

свадьба, невеста, жених, инвалид

Фото: скриншот AGENCY Speed /youtube.com

«В первые секунды в комнате, где было 130 гостей, было слышно, как летит муха. Но потом все захлопали и от радости за нас плакали. Этот момент я никогда не забуду», — рассказала Эмма.

Сейчас молодожёны стараются лучше запомнить лица друг друга на случай, когда Джек начнёт терять зрение.

«Конечно, никому не пожелаешь оказаться на моём месте. То, что мы прошли за последние недели, некоторые за всю жизнь не проходят. Но мы остаёмся сильными друг для друга. Да, я, возможно, не смогу ходить, но есть люди, которым ещё хуже. Меня не убьёт то, что я не вижу», — говорит Джек.





Top