Все новости » Китай » Общество Китая » Партийный чиновник: Это позор, что китайцам приходится закупать вакцину от гриппа за рубежом

Партийный чиновник: Это позор, что китайцам приходится закупать вакцину от гриппа за рубежом



Истории о китайцах, которые скупают иностранные товары ― от сухого молока до крышек, опустошая полки супермаркетов по всему мира, давно не новость. Но покупка вакцин против гриппа за рубежом переходит всякие границы, заявил китайский чиновник. /epochtimes.ru/

«Поездки в Японию для покупки вакцины от гриппа ― это позор для фармацевтической индустрии Китая», ― говорит Ван Сюэлай, член политико-консультативного совета провинции Хубэй. Кроме того, Ван является президентом компании Humanwell Healthcare Group.

По словам Вана, проблема вызвана дефицитом инноваций в китайской фармацевтической индустрии. Он предпочёл не упоминать более глубокие корни проблемы: коррупция и отсутствие доверия в китайской обществе.

Многие пользователи на Sina Weibo не согласились с этим технократическим объяснением проблемы. Один пользователь из Хэбэй написал: «Нет, нет, нет! Я думаю, виновато правительство, потому что проблемы имеются также с сухим молоком, образованием и пенсиями».


«Очевидно, что фальшивые продукты повсеместны в Китае, и вина за это лежит на властях, ― написал пользователь из Чаньчуня, провинция Цзилинь, ― дело не только в вакцине от гриппа. Существуют поддельные продукты по уходу за кожей и пищевые продукты. Какая часть китайских товаров безопасна?»

Китайцы не доверяют вакцине от гриппа местного производства. Но проблемы есть и с другими лекарствами. В июне прошлого года в Уси, провинция Цзяньсу, было изъято две тонны поддельных лекарств для пластических операций на сумму 3 миллиона юаней ($456,600), сообщила государственное новостное агентство «Синьхуа». Мошенники продавали клиникам пластической хирургии поддельный ботулотоксин, анестетики и фальшивые средства для отбеливания кожи.

В сентябре прошлого года милиция в Гуаньчжоу изъяла 1,54 миллиона доз лекарств для лечения импотенции, 3,52 миллиона пустых капсул, капсулы без этикеток и 2830 таблеток амоксициллина, сообщило гонконгское издание Oriental Net.

В Китае подделывают даже яд для самоубийств. Ван Кай доставлен в больницу в Чжэньцзяне после того, как принял девять капсул цианистого калия, чтобы покончить с собой, сообщило «Синьхуа» 14 января 2016 г. Цианистый калий ― смертоносный яд, который убивает в небольших дозах.

Но Ван выжил и позднее был выписан из госпиталя. Капсулы для самоубийств, которые он купил по Интернету, оказались фальшивыми.

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top