Все новости » Новости мира » Северная Америка » Партия запрещённых гигантских улиток задержана на таможне в США

Партия запрещённых гигантских улиток задержана на таможне в США


Новости. Лос-Анджелес, 18 июля. На днях таможенники Лос-Анджелеса задержали партию гигантских улиток ахатинов, ввоз которых на территорию США запрещён.

Задержанная партия ахатин прибыла из Конго и состояла из 67 особей. Эти улитки в некоторых африканских странах, в том числе и в Конго, считаются деликатесом. Родиной же их является Кения и Танзания.

Улиток пришлось уничтожить. В тёплых странах, в США, например, они могут жить в природе и размножаться, причём с большой скоростью. Эти улитки гермафродиты, поэтому даже от одной особи может появиться целая колония.

Предполагают, что какой-то гурман, побывав в Конго, решил сам разводить улиток. Он, возможно, не знал, что на их ввоз в страну наложено вето.

Ввоз этих гигантских улиток запрещён на территорию многих стран, так как моллюски являются переносчиками многих болезней, например, менингита, а также паразитов. От их укуса может погибнуть домашний скот. Кроме того они являются вредителями сельскохозяйственных растений, особенно опасны для посадок сахарного тростника.

В Европе же и в России их разводят в домашних условиях, существуют даже клубы любителей ахатин, в этих регионах из-за сурового климата улитки не могут размножаться в природе.

Моллюски достигают величины в 15-18 см, а их вес может достигать полукилограмма.





Top