Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Парусники с крыльями придумали в Севастополе

Парусники с крыльями придумали в Севастополе

    На выставке-конкурсе «Морская архитектура: взгляд в будущее» в Севастополе. Фото предоставлено Пресс-службой СевГУ

    Выставка–конкурс «Морская архитектура: взгляд в будущее» проводилась с 19 по 21 февраля в Севастопольском государственном университете. В конкурсе принимали участие школьники, студенты и преподаватели. Конкурс работ проходил в девяти номинациях — судно будущего, архитектура кораблей, судов и объектов океанотехники, парусные корабли и суда мира в рисунках, живописи, моделировании. На стендах можно было увидеть парусники и корабли времён знаменательных географических открытий и современные модели.

    Модели кораблей будущего предполагали не только эффектную картинку, но и обязательное техническое обоснование. Ребята проявили всю свою фантазию в работах — суперамфибия из углепластика, летающие парусники и лодки, ветроходы, эко-тримараны. На создание моделей потребовалось от месяца до двух с половиной лет.

    Ксения Алешенкова свою работу назвала «Небесный парус». Ксения из семьи моряков, учится на третьем курсе Севастопольского морского колледжа. Её парусник может летать, у него есть крылья, а паруса работают от солнечных батарей.

    Ксения Алешенкова. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Ксения Алешенкова. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Гран-при и Приз зрительских симпатий завоевал Александр Цуканов из СевГУ. Он учится на кафедре океанотехники и кораблестроения. Александр рассказал, что он самоучка, занимается моделированием тринадцать лет. «Что касается архитектуры, я непосредственно импровизирую. Обучение в СевГУ помогает понять, как это рисуется, как чертится. У меня разные направления: корабли, машины, природа, архитектура, люди — делаю любые модели. Как моделист я не ищу славы, пусть модель славится, говорит за меня», — дополнил он. А. Цуканов считает, что мир моделизма перерос мир 3D–принтеров, и создание эксклюзивных моделей может быть перспективным бизнесом.

    Александр Цуканов. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Александр Цуканов. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    В выставке–конкурсе приняли участие юные изобретатели из десяти школ города, Севастопольская детская морская флотилия и Севастопольский государственный университет. Более семидесяти моделей были представлены на суд жюри. Вероника Душко, директор Института кораблестроения и морского транспорта СевГУ, рассказала, что участие в конкурсе может помочь школьникам определиться со своей будущей специальностью, а студентам — повысить активность в жизни университета. К тому же это реальная возможность получить повышенную стипендию.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на выставке можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    1
    Top