Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Патриотизм. От умов до доставки пирогов

Патриотизм. От умов до доставки пирогов


1. Утрата патриотизма

С середины 80-х годов ХХ века население современной России практически утратило чувство патриотизма. Данное явление было обусловлено объективными факторами — экономическим спадом, развалом СССР, отсутствием государственной поддержки, развенчанием всевозможных культов.

Всё качественное, передовое и новое ассоциировалось с США и Западной Европой. McDonald’s, Hollywood, свободная торговля стали символами той эпохи.

За рубежом Россия ассоциировалась с Гулагом, матрёшками, ушанками.

Фраза «Я патриот» получила скорее реакционный характер.

2. Возвращение

По прошествии 30 лет на фоне независимой внешней политики РФ, харизме президента и разочаровании в политике Запада по отношению к России, патриотизм снова возвращается.

Успешно проведённая Олимпиада в Сочи, «возвращение» Крыма, получение права проведения ЧМ-2018 дали мощный толчок к гордости за свою страну.

Фотографии президента в кабинетах, офисные аксессуары с российским триколором и гербом на рабочих столах, георгиевские ленты на машинах, сумках и одежде — это обычные атрибуты современной действительности.

Демонстрировать свою принадлежность к Российской Федерации сейчас модно.

3. Влияние патриотизма на экономику

Стабильный подъём демонстрируют компании, сделавшие ставку на российскую символику. Среди них Bosco di Ciliegi, Forward. Использование ассоциаций с патриотизмом в рекламе стало носить массовый характер.

Развитие патриотизма затронуло и сегмент доставки питания. За последние годы доставка пиццы потеряла 11% доли рынка, в то время как доставка русской еды как минимум сохранила свои позиции.

4. Патриотизм и доставка пирогов

Так, русская этнопекарня «С Пылу с Жару», предлагающая услуги по выпечке и доставке русских пирогов по старинным рецептам, увеличила за последние годы число своих постоянных клиентов на 17%. Среди них офисы Сбербанка, «Газпрома», «Лукойла», РЖД, «Роснефти» и т.д.

Вот, что нам рассказал владелец этнопекарни «С Пылу с Жару», предприниматель Алексей Гуцал:

«Последние годы бизнес в России переживает не лучшие времена, тем более приятно осознавать, что в этих непростых условиях патриотизм растёт, ведь патриотизм — признак здорового общества.

Мы начинали проект „С Пылу с Жару“, чтобы доказать, что „русское“ может быть ассоциировано с качественным, современным, экологичным, что богатство и традиции России — это то, чем можно и нужно гордиться.

Пицца, суши, осетинские пироги — самые востребованные продукты на рынке доставки еды в Москве. Это нонсенс! Чтобы подтвердить нелепость сложившегося положения, мы и позиционируем себя „этнопекарней“, ведь москвичи гораздо лучше знают кухни народов мира, чем родную российскую.

Кто знает, что русский пирог исстари считался полноценной заменой обеду, что пироги любили цари, ими восхищались иностранные послы и путешественники, что они совершенно не похожи на современные „бабушкины“?

Используя старорусские рецепты, мы хотим провести для москвичей экскурс в историю. Согласитесь, интересно узнать, как жили в далёкой Руси, как одевались, что ели? Богатство страны отражалось в том числе и в пирогах. В тесте, в разнообразии и количестве начинки.

Нашими основными клиентами являются в первую очередь представители бизнес-элиты: сотрудники офисов, служащие, предприниматели. Экономические показатели развития нашего бизнеса демонстрируют рост патриотизма и неподдельного интереса к истории в данном сегменте».

5. Итог

Отрадно осознавать, что быть русским сейчас — это, возможно, в глобальном смысле, быть не таким как все, но уже не стыдно. Что патриотизм возрождается, а значит возрождается гордость за свою страну, любовь к Родине и ощущение общности и единения. А если проголодались, можете заказать русские пироги с доставкой.

Автор: Кирилл Козлов

 

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top