Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Патруль времени»: некоторые события неотвратимы

«Патруль времени»: некоторые события неотвратимы



«Патруль времени» — российская премьера фильма состоится 4 декабря.

Изобретена машина времени, но открытие это держится в строжайшем секрете. Только узкому кругу людей и под угрозой смерти за малейшее отклонение от задания позволено стать её пользователями.

Серия взрывов, уносящих жизни сотни людей, встревожила общественность в 1975 году. Это работает пшык-взрывник, его уже долго пытается обезвредить один из «агентов времени». Несмотря на то, что в распоряжении агента власть над временем, подрывник всё ускользает от него.

Агент словно помешался на этом деле, он непременно доберётся до дерзкого убийцы, в каком бы пространстве времени тот не прятался. Однако, не начинает ли это напоминать поведение змеи, пожирающий собственный хвост?

И придётся найти ответ на вопрос: «Что бы ты сделал с тем, кто оказался виновником всех твоих бед?»

Конечно, нам понятно, почему прокатчики выбрали название «Патруль времени» вместо бьющего в самую точку оригинального Predestination (предопределение, судьба). На детективные и приключенческие истории, в которых замешаны путешествия во времени, народ пойдёт охотнее, чем на сулящее пространные психологические размышления «предопределение».

Это всё так, вот только название кинотворения, призванное облегчить зрителю выбор картины для просмотра, в таком случае теряет своё предназначение. Однако судить будет зритель при просмотре онлайн ТВ.

Итак, «Патруль времени» — экранизация рассказа писателя-фантаста Роберта Хайнлайна, чьё имя упоминается наряду с такими всемирно известными авторами этого жанра, как Рэй Брэдбери и Айзек Азимов.

Картина поставлена молодыми австралийскими режиссёрами  — уроженцами Германии, братьями-близнецами Майклом и Питером Спиригами. Их новая работа отвечает на вопрос о том, почему, несмотря на настойчивые призывы писателей-фантастов, до сих пор никто не изобрёл машину времени.

Именно потому, что существует предопределённость, о которой человеку знать не суждено. Машина времени даёт возможность отправиться в прошлое, чтобы изменить будущее.  Однако некоторые события предопределены, их изменять нельзя. Что получится, если попытаться это сделать, — об этом как раз в «Патруле времени».

В главной роли снялся известный драматический актёр Итан Хоук, о таланте которого свидетельствуют три номинации на «Оскар». Нельзя не отметить и исполнительницу не менее значимого персонажа картины Сару Снук, отлично справившуюся с ролью.

Вся команда создателей киноленты продемонстрировала работу на редкость слаженного механизма, создав кинопроизведение, от которого невозможно оторваться.

Происходящее на экране можно истолковывать по-разному, осмелюсь утверждать, что единственно правильных ответов на вопросы нет ни у Роберта Хайнлайна, ни у братьев Спиригов. Но у картины есть несколько неоспоримых плюсов: материал воспринимается с неослабевающим интересом, фильм держит в своей власти ещё долго после его просмотра, и картину хочется обязательно пересмотреть ещё раз.

Словом, это неординарное завораживающее зрелище с глубоким подтекстом, заставляющее заглянуть в себя, чтобы ответить на вопрос: «Где кроется первопричина тех или иных событий? Кто виновник невзгод?»



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top