Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Паводок 2016 продолжается: тонут Курганская и Омская области (видео)

Паводок 2016 продолжается: тонут Курганская и Омская области (видео)


Более 10 дней в Курганской области действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за паводка на реках Исеть и Тобол. Большая часть города Курган попала в зону подтопления. В городе организовано круглосуточное патрулирование, сообщает сайт МЧС России по Курганской области. /epochtimes.ru/

В городе Курган на реке Тобол уровень воды в 779 см (на 28 апреля) превысил отметку неблагоприятного явления (700 см). Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил мэрии взять на учёт наиболее опасные участки дамб города. Он рекомендовал организовать на них круглосуточное патрулирование группами из числа представителей городской администрации, сотрудников полиции и МЧС России.

В Кургане создано четыре пункта временного пребывания для пострадавших. В них находится 21 человек. Из-за мародёров население неохотно покидает дома.

На удачу жителей с 25 апреля в области стартовали Всероссийские комплексные командно-штабные учения МЧС, которые планировали продлить до 29 апреля. Целью их стала отработка навыков в условиях паводковой ситуации и возможных лесных пожаров.

В районе посёлка Кулацкий спасатели, пожарные и местные жители построили временную дамбу высотой один метр и протяжённостью 150 метров. На её возведение использовали около 300 мешков с грунтом.

Широкий отклик получил у населения ролик, в котором полицейские спасли велосипедиста. Мужчина пытался с велосипедом по затопленному мосту перейти реку, его смыло водой и понесло течением. На помощь в ледяную воду бросились двое полицейских, которым впоследствии приказом начальника УМВД области пообещали вынести благодарность. Кроме того, будет направлено ходатайство в МЧС России о награждении их медалями «За спасение погибающих на водах», сообщили в пресс-службе УМВД.

Специалисты прогнозировали снижение уровня в реке Тобол 28 апреля.

Продолжает тонуть Омская область

Несмотря на спад воды на юге Омской области, ухудшается положение жителей северных районов: Тарского, Тевризского, Большеуковского, отметили в МЧС. Уровень воды продолжает расти, не помогает круглосуточная откачка воды. Особенно тяжёлая сложилась ситуация в Знаменском районе. Подъём воды на реке Оши ведёт к затоплению новых территорий. По прогнозу службы МЧС, ситуация в районе может стать критической.

На территории 16 муниципальных районов Омской области подтопленными остаются 177 жилых домов, в которых проживает 434 человека, а также 708 приусадебных участков. В 4 пунктах временного размещения населения находится 56 человек.

МЧС предупреждает жителей, что по сигналу оповещения об эвакуации требуется срочно покинуть зону затопления и выбраться на возвышенные участки местности. Взять с собой документы, запас продуктов питания и медикаменты. При невозможности покинуть помещение рекомендуют занять верхние этажи или чердаки домов.

Обстановка в Котласе, Великом Устюге, Перми

В Котласе Архангельской области действует режим ЧС. Уровень воды на реке Северная Двина достиг 671 см и удерживается выше отметки неблагоприятного явления в 660 см. На 27 апреля в зоне подтопления оставались 78 придомовых территорий. С целью защиты от воды многоквартирных домов по улице Песчаная и Школьная в микрорайоне 46-го Лесозавода на минувших выходных возвели две земляные насыпи. В настоящее время продолжаются работы по их укреплению.

Тяжёлая ситуация удерживается в Великом Устюге Вологодской области. Подрывные работы вызвали ледоход, который направился в Архангельскую область. Тем не менее в зоне подтопления в городе остаются ещё 159 придомовых территорий с населением в 289 человек. Продолжают функционировать 4 пункта временного размещения, в них находятся 96 человек, в том числе 29 детей.

К электроснабжению подключены все потребители Устюга, восстановлено энергоснабжение 991 жилого дома, попавшего в зону затопления. Системы газоснабжения и водоснабжения работают в штатном режиме. На устранение последствий паводка в город привлечено более 1000 спасателей.

В Пермском крае паводковая ситуация улучшилась, отметили в МЧС по региону. Снижение уровня воды произошло на территории 5 муниципальных образований, подъём воды ― в двух муниципальных образованиях. Стабилизируется ситуация в городе Кунгур, где с 28 апреля режим ЧС заменён на режим повышенной готовности. На реке Ирень вода за сутки упала на 1,22 метра, в реке Сылва ― на 0,95 метра. Проводится откачка воды из домов и территорий, очищаются от мусора улицы для усиленного оттока воды.

В Кудымкаре такое наводнение было лишь в 70-х годах прошлого века. Поэтому подготовиться и убрать ценные вещи от мест подтопления почти никто не успел. Паводок спадает, жители начали возвращаться в свои дома. Вышедшая из берегов река Иньва затопила 452 дома, утонули домашние животные, пропала техника, мебель, вещи. В 60 домах вода ушла, и жильцы вернулись в них. Каждому пострадавшему домовладению будет оказана помощь при частичной потере имущества до 50 тысяч рублей, при полной потере — до 100 тысяч.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (34 рейтинг, 7 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top