Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » PayPal дебютировал на рынке биометрических платежей для смартфонов

PayPal дебютировал на рынке биометрических платежей для смартфонов

С выходом Samsung Galaxy S5 платёжная система PayPal представила приложение, использующее датчик отпечатка пальцев.

Теперь для владельцев Galaxy S5 в 25 странах мира, включая Россию, при посещении ресурсов PayPal или интернет-магазинов партнёров можно расплачиваться простым прикосновением к кнопке «Домой». Среди российских магазинов-партнёров известны прежде всего Ozon, KupiVip, anywayanyday, Biglion и Yves Roche.

На прошедшем в феврале мероприятии MWC 2014 (Mobile World Congress) представители платёжной системы заявили о сотрудничестве с Samsung и намерении использовать возможности биометрического датчика нового флагмана для оплаты услуг и товаров при помощи PayPal.

PayPal использует в новом решении возможности специально разработанного при участии Google, Microsoft, MasterCard и Lenovo протокола FIDO и планирует дальнейшее увеличение числа поддерживаемых смартфонов с биометрическими датчиками. И для кого-то из http://fxeuroclub.ru/ работа на Форексе теперь станет удобней.

Не оставил без внимания PayPal и новые «умные» сателлиты от Samsung — часы Gear 2 и фитнес-браслет Gear Fit. Для них также разработаны приложения, позволяющие отслеживать финансовую активность, проверять баланс или получать спецпредложения от партнёров, а для Gear 2 возможно и проведение платежа.

Обозреватели TechCrunch и MIT Technology Review отмечают, что открытие доступа к сканеру отпечатков пальцев сторонним разработчикам даст Samsung большое преимущество в конкуренции с Apple.





Top