Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Пекин усиливает военные альянсы с соседними странами после снятия эмбарго с Вьетнама

Пекин усиливает военные альянсы с соседними странами после снятия эмбарго с Вьетнама


Коммунистическая партия Китая (КПК) сделала серию заявлений 24 и 25 мая об углублении военных связей с соседними странами, включая Россию, Таиланд, Мьянму и Малайзию. /epochtimes.ru/

Все эти заявления сделаны сразу после того, как президент США Барак Обама встретился с вьетнамским лидером Чан Дай Куангом 23 мая и официально отменил эмбарго на продажу оружия Вьетнаму.

25 мая Китай участвовал в неформальной встрече министров обороны Китай-АСЕАН в Лаосе, а 24 мая провёл 18-й раунд стратегических консультаций между китайскими и российскими военными, в соответствии с China Military Online.

Китайские СМИ сообщили 25 мая, что Мьянма и Таиланд пообещали углубить военное сотрудничество с Китаем, Малайзия тоже объявила, что будет укреплять военно-морское сотрудничество с Китаем.

24 мая в Пекине прошла встреча между Сунь Цзяньго, заместителем начальника Объединённого штаба отдела Центральной военной комиссии Китая, и генерал-лейтенантом Сергеем Рудским, заместителем начальника Генерального штаба Вооружённых Сил РФ и начальником Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, на которой обсуждались вопросы военной стратегии и сотрудничества.

Китай и Малайзия также провели совещание 24 мая, где договорились о сотрудничестве в сфере обороны. По данным «Синьхуа», во встрече участвовали заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цилян и начальник штаба ВМС Малайзии.

И в довершение, 23 мая, в день, когда Обама сделал своё заявление об отмене эмбарго для Вьетнама, китайские и тайские военные провели тренировочные стрельбы зенитными ракетами в Таиланде.

Таким образом, в ответ на создание коалиции стран, выступающих против агрессивной политики Китая в Южно-Китайском море, китайские власти создают «свою» коалицию.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 4,50из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top