Все новости » Китай » Общество Китая » Пекин увеличит безвизовое пребывание до шести суток

Пекин увеличит безвизовое пребывание до шести суток



Китайские города Пекин и Тяньцзинь, а также провинция Хэбэй до конца этого года введут 144-часовой безвизовый въезд для граждан из определённых стран и регионов. Об этом заявил 27 июля вице-мэр Пекина Ченг Хонг, сообщает chinadaily.com.cn.

Туристы, желающие посетить Пекин, Тяньцзинь, провинцию Хэбэй, смогут свободно перемещаться в их пределах в течение 6 суток. Сейчас безвизовое пребывание в Пекине и Тяньцзине составляет трое суток.

В 2016 году безвизовый въезд на 144 часа разрешил Шанхай, а также провинции Цзянсу и Чжэнцзян. Это позволило туристам из 51 страны и регионов активно участвовать в конференциях и крупных мероприятиях. При этом путешественники могли перемещаться не только по территории Шанхая, но и прилегающих к нему провинций.

Для оформления безвизового пребывания путешественник обязан иметь электронный билет или посадочный талон на следующий рейс в третью страну, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт. Прилёт и вылет должен быть из одного и того же города.

Привлечение инвесторов

С увеличением времени безвизового пребывания в Пекине местные власти связывают свои надежды с привлечением иностранных инвестиций. В перспективе власти Пекина намерены ввести единые правила для иностранных инвесторов, которым сократят ограничения в сфере предоставления услуг в ряде отраслей: авиации, культуре, искусстве, журналистике, банковском секторе, туризме, юриспруденции, медицинских исследованиях и разработках.

Сейчас для ведения бизнеса в Пекине иностранные инвесторы обязаны получить около 15 лицензий и сертификатов, выданных 11-ю отделами. «В течение этого года им будет нужна только одна лицензия», ― сказал Чэнь. «Размещая повторную базовую информацию среди разных отделов и используя онлайн-регистрацию, инвесторы сократят процесс оформления до пяти рабочих дней», ― пояснил вице-мэр Пекина.

На протяжении многих лет Китай работает над переходом своей экономики на модель роста, основанной на потреблении, услугах и инновациях.





Top