Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Пенанг ― остров Ореха Бетеля. Познакомься с Малайзией

Пенанг ― остров Ореха Бетеля. Познакомься с Малайзией

    Остров Пенанг расположен на Северо-Западе Малайзии, его также называют Пулау Пенанг (остров Ореха Бетеля). Такое название он получил благодаря бетелевым пальмам, которые растут вдоль песчаного побережья. Остров, где смешались многие культуры, является излюбленным местом для многих отдыхающих. /epochtimes.ru/

    Стрит-арт Пенанга на улицах Джорджтауна

    Находить многочисленные настенные рисунки или железные карикатуры под палящим солнцем может быть одновременно и увлекательной, и трудной задачей.

    Фрески литовского художника Эрнста Закаревича «Дети на велосипеде» и «Дети играют в баскетбол» полюбились всем и стали культовыми достопримечательностями Джорджтауна.

    Photo-1-676x450

    «Дети на велосипеде» Эрнста Закаревича в Джорджтауне, Пенанг. Фото:  Ли Ин/Великая Эпоха

    52 железные карикатуры рассредоточены по всему Джорджтауну, и они отражают историю улицы. Например, на Лорин Икан («рыбная тропа» на малайском), где сушится рядами рыба, на железной карикатуре изображена кошка, которая крадёт рыбу с верёвки.

    Photo-2-676x450

    Фреска  ASA, художника, рисующего бездомных животных, на улице Армянской в Джорджтауне. Фото:  Ли Ин/Великая Эпоха

    На улицах Джорджтауна много ремесленников, которые продают художественные произведения. Пожилой человек с его бумажными самолётиками очаровал меня. Его товар напомнил мне о детстве.

    Photo-6-676x450

    Пожилой человек продаёт самодельные бумажные самолёты в Джорджтауне, Пенанг. Фото:  Ли Ин/Великая Эпоха

    Перанаканский особняк в Пенанге

    Я всегда хотел больше узнать о перанаканской культуре, и посещение Перанаканского особняка в Пинанге помогло мне познакомиться с их образом жизни. Предками перанакан были китайские иммигранты XV века, которые женились на местных малайках.

    Слияние китайского и малайского наследия породило уникальную перанаканскую культуру, которая проявляется в одеждах, архитектуре и еде.

    Перанаканский особняк Пенанг в Джорджтауне с его изобилием старинных и коллекционных вещей ближе познакомил меня с культурой перанакан.

    Музей Суня Ят-Сеня

    Музей Суня Ят-Сеня также расположен в Джорджтауне, на Американ стрит, 20. Его также называют базой доктора Суня. Это восстановленный торговый дом, где доктор Сунь и его соратники собирались, чтобы разработать план по свержению неумелого правительства династии Цин.

    Плата $1.25 за вход с бесплатными закусками и сопровождением гида — эти деньги не были потрачены зря, так как я узнал несколько интересных фактов о докторе Суне.

    Даже если вы не любитель истории, прогулка по этому длинному и узкому торговому дому 1880 года всё равно будет довольно увлекательной, чтобы удержать ваше внимание. База д-ра Суня — хороший образец дома торговца Проливных Поселений с задним двориком и традиционной кухней ниония.

    Национальный парк Пенанг

    В национальном парке Пенанг с видом на Малаккский пролив очень красиво. В этом лесу пять естественных сред обитания — низменные леса диптерокарповых, пресноводные потоки, мангровые леса, песчаные пляжи и меромиктические озёра.

    Холм Пенанг

    Чтобы открыть широкий доступ на вершину холма Пенанг на высоту 833 метра, в XIX веке сюда была проложена железная дорога. Британцы могли полюбоваться видом и отдохнуть от летнего зноя в прохладе 20-25°C.

    На холме есть имбирный сад, ресторан David Brown’s и кафе Cliff — ресторанный дворик с множеством деликатесов Пеганга.

    Кулинарные особенности Пенанга

    Самое популярное место, где можно поесть в Пенанге, — Gurney Drive Hawker Centre, здесь я попробовал много местных вкусностей на открытом воздухе. В начале моего списка были лапша с креветками Hokkien, чар квай теов, пинангская лакса, роджак и чендоль.

    Photo-14-676x450

    Лакса. Фото:  Ли Ин/Великая Эпоха

    Отведать знаменитую пинангскую лаксу можно на Air Itam. Это улица, которая ведёт в буддийский храм Кек Лок Си.

    Photo-15-676x450

    Хоккиен ― креветки с лапшой. Фото:  Ли Ин/Великая Эпоха

    Не забудьте побывать на рынке Чораста в Джорджтаун, где на ваших глазах приготовят ютиао (поджареные хлебные палочки). Рынок был основан в конце XIX века, и местные жители обычно покупают здесь бакалейные товары.

    Отель G Kelawai

    В Отеле G Kelawai персонал очень дружелюбен и всегда готов помочь. Это ощущается сразу, как входишь в отель. Пока мы ждали регистрации на шикарном диване Бакстер Честер Луна в уютном лобби, как нас угостили мороженым.

    Каждый из 208 номеров в отеле G Kelawai предлагает экологически чистые туалетные принадлежности Appelles, лучшие в мире матрасы Serta, дизайнерский рабочий стул Herman Miller, док-станцию, будильник, утюг, 55-дюймовый LED телевизор, бесплатный мини-бар с безалкогольными напитками, кофе-машину и бесплатный высокоскоростной WIFI.

    Спасибо отелю G Kelawai за здоровый завтрак каждое утро в стильном классическом бистро Spoon. На завтрак предлагают множество местных блюд, таких как малайский наси лемак, китайский димсам, каши, свинина чар сью и европейские блюда, включая свежеиспечённый французский хлеб, булочки, салаты и сосиски.

    Выбор напитков также велик, включая латте, горячий кофе и чай, коровье и соевое молоко, апельсиновый, яблочный и гуавы соки.

    С такими вкусными завтраками я начинал дни в Пенанге, полный энергии. Мне удалось сделать панорамный снимок города с крыши 24 этажа, на которой расположены бар Gravity и бассейн. Напиток в Gravity на закате настойчиво рекомендуется всем гостям.
    Рядом с отелем расположены Gurney Plaza, Gurney Paragon и знаменитый центр Gurney Hawker, где можно пойти по магазинам и покушать.

    Для получения дополнительной информации об отеле G Kelawai посетите www.ghotel.com

    Мнения, выраженные в этой статье — личные взгляды автора и необязательно отражают взгляды Epoch Times. У вас сложилось другое представление после посещения этой местности? Расскажите об этом в поле для комментариев!

     

    Версия на английском

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Обсуждение закрыто.

    Спецтемы:


    Top