Все новости » Новости России » Общество России » Пенсионер из России пытался доехать до Атырау на крыше поезда

Пенсионер из России пытался доехать до Атырау на крыше поезда


В Алматы оштрафовали пожилого россиянина, который хотел доехать до областного центра Казахстана на крыше поезда, передают новости Усть-Каменогорска и ВКО со ссылкой на местную пресс-службу Департамента Внутренних дел.

Почти 70-летнего пенсионера заметили на крыше вагона поезда, направлявшегося из Алматы в Шемалган 3 июля. Сотрудник полиции, сопровождавший поезд, позвонил машинисту, и тот экстренно затормозил состав. Правонарушителем оказался житель Оренбургской области.

В показаниях на допросе он указал, что пошёл на крайнюю меру из-за отсутствия проездного билета и денег.

В связи с происшествием в полицейском участке Алматы составили административный протокол. Нарушителю предъявлен штраф в размере 10 605 тенге (2015 руб.) согласно ст. 560 КоАП за незаконный проезд в грузовых поездах.

Это не единичный случай в Алматы. С начала текущего года на обслуживаемом железнодорожном участке транспортная полиция зарегистрировала свыше 375 экстренных торможений по причине нахождения на вагонах людей. К административной ответственности было привлечено более 15,5 тысячи человек за переход через рельсы в неположенных местах.

Похожий случай, только со смертельным исходом, произошёл на днях в Улектроуглях. Двое подростков в очередной раз решились проехаться на крыше электропоезда. В результате уже через несколько минут после того как состав тронулся, 14-летнего мальчика ударило током разрядом 3000 вольт.

Машинист поезда Захарово ― Москва сделал незапланированную остановку, и двух так называемых зацеперов спустили с крыши. Один из них был мёртв, как сообщает НТВ.





Top