Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Перечень средств индивидуальной защиты

Перечень средств индивидуальной защиты


На производствах, где наблюдается повышенная опасность, которая наносит вред жизнедеятельности человека, необходимо наличие полного перечня средств индивидуальной защиты. К индивидуальным приспособлениям можно отнести всевозможные изделия, надетые на человека во время производственного процесса, которые предотвращают воздействие опасных факторов. Использование СИЗ на производствах обязательно в тех случаях, когда нужно обеспечить защиту рабочего конструкцией прибора, но сделать это коллективными СЗ невозможно.

Виды СИЗ

Деление на группы защитных приспособлений зависит от их назначения и применения. Они бывают восьми видов:

  • лицевые СИЗ (к ним относятся приспособления для защиты органов дыхания, слуха, зрения);
  • приспособления для рук и ног;
  • защита кожных покровов;
  • СИЗ от падения с высоты;
  • изолирующие костюмы;
  • комплексные СИЗ.

Весь этот перечень средств индивидуальной защиты должен использоваться при всевозможных вредных условиях и воздействии негативных факторов. Так, защиту от механического воздействия обеспечивают защитные каски и шлемы, которые относятся к группе СИЗ для головы.

На производственных предприятиях, особенно химического направления, в воздухе имеются опасные испарения, газы и аэрозоли. Чтобы защититься от их негативного влияния, рабочие должны применять респираторы. Они предотвращают попадание токсичных веществ к дыхательным органам. Важно также защитить органы слуха от внешних воздействий.

Специальные защитные рукавицы, перчатки, нарукавники, калоши, сапоги и ботинки применяют для того, чтобы защитить руки и ноги от проколов, порезов, радиоактивного излучения и электрического тока.

На химических предприятиях кожные покровы необходимо обезопасить от пролития или соприкосновения с токсичными веществами. Также они применяются для очищения, в случаях когда кожу не удалось защитить от вредного влияния. Чтобы предотвратить падение с высоты, необходимо применять предохранительные пояса.

Защищает тело от проколов, порезов, контакта с микроорганизмами и воздействия вредных биологических факторов, различного рода излучений и пролития кислот, щелочей, солей специальная одежда и пневмокостюмы.

Назначение комплексных приспособлений — это обеспечение защиты человека от воздействия нескольких факторов одновременно.

СИЗ как основа жизнедеятельности

На химпредприятиях необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Они сокращают воздействие негативных факторов на организм. Тем не менее возникает вопрос создания нового перечня средств индивидуальной защиты, которые бы максимально уменьшали влияние тех или иных причин, сохраняя жизнь и здоровье человека.

На ежегодной выставке «Химия», которая пройдёт 19-22 сентября, исследователи смогут представить новые направления в данной отрасли. А участие иностранных компаний способствует привлечению инвестиций и внедрению результатов в производство. Организатором выставки является выставочный комплекс мирового уровня ЦВК «Экспоцентр». В его штат входят специалисты, которые позволяют провести мероприятие на максимально высоком уровне. Выставка оказывает существенное влияние на развитие химического производства в целом и содействует заключению выгодных сделок как для производителей, так и для потребителей.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top