Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Перед депортацией мигрантов оденут за счёт бюджета

Перед депортацией мигрантов оденут за счёт бюджета

Мигранты, ожидающие депортации из России в спецприёмниках, получат обувь, одежду, а также сухой паёк в дорогу. Соответствующие поправки в постановление правительства о содержании мигрантов разработала Федеральная миграционная служба (ФМС), сообщает Newsland. /epochtimes.ru/

По словам представителей ведомства, мигранты ожидают депортации в изношенной обуви и одежде. У них нет средств на покупку продуктов в дорогу. Ранее, в знак протеста против условий содержания, мигранты московского спецприёмника резали себе вены. После проведения проверки Совет по правам человека при президенте России призвал ФМС улучшить условия содержания мигрантов в спецприёмниках.

Для различных категорий мигрантов (женщин, мужчин, детей) ввели нормы потребления продуктов. В настоящее время на мужчину в сутки полагается 550 г хлеба, 100 г крупы, 30 г макаронных изделий, 100 г рыбы, 90 г мяса, 550 г картофеля, а также масло, сахар, молоко, овощи, яйца, растительное масло.

По данным ФМС, на содержание и депортацию мигрантов в 2014 году было выделено 3 млн рублей, на функционирование спецприёмников для них — 2,7 млрд рублей. В 2014 году в спецприёмниках проживало 37,5 тысячи мигрантов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top