Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Перед падением Airbus A321 спутник зафиксировал тепловую вспышку

Перед падением Airbus A321 спутник зафиксировал тепловую вспышку


Американский инфракрасный спутник перед падением авиалайнера Airbus A321 зафиксировал тепловую вспышку именно в том месте, где произошло крушение самолёта. /epochtimes.ru/

По мнению американских разведчиков, вспышка является свидетельством возможного взрыва на борту самолёта. Это мог быть взрыв топливного бака, двигателя или бомбы. В связи с тем, что в момент взрыва спутник не зафиксировал теплового следа от находящейся вблизи возможной ракеты, американцы исключили версию о внешнем воздействии на самолёт. «Версия о том, что самолёт был сбит ракетой, теперь не обсуждается», ― заявили разведчики США.

Позднее представитель Пентагона заявил, что тепловые вспышки могли и не относиться к катастрофе самолёта, а являться отражением боевых действий с исламистами в этом районе.

Наиболее вероятной причиной авиакатастрофы считается пронос на борт самолёта взрывного устройства, говорится в отчёте американского аналитического агентства Stratfor. При этом телеканал CNN заявил, что остатки взрывоопасных веществ на обломках лайнера не обнаружены до сих пор. Ранее директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер предположил причастность боевиков террористической организации «Исламское государство» к крушению самолёта.

Однако Stratfor исключила такую версию. «Маловероятно, что джихадисты на Синае сбили самолёт при помощи переносных зенитно-оборонных систем или ПЗРК. Хотя боевикам в этом районе удалось использовать ПЗРК для того, чтобы сбить египетский вертолёт и обстрелять ракетами израильский самолёт, рейс 9268 был вне диапазона оружия», ― считают аналитики.

Расшифровка «чёрных ящиков»

Самые первые результаты расшифровки данных «чёрных ящиков» также показали, что самолёт не подвергался внешнему воздействию. До своего исчезновения с радаров он также не посылал сигналов SOS.

В отчёте отмечается маловероятность отказа работы электрооборудования, поскольку в этом случае пилоты могли бы маневрировать и посадить лайнер.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 из Шарм-эш-Шейха, потерпел 31 октября крушение в центральной части Синайского полуострова в Египте. На борту авиалайнера находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Двумя спецрейсами МЧС останки жертв авиакатастрофы и их личные вещи доставлены в аэропорт «Пулково» Санкт-Петербурга. На месте крушения продолжаются поисковые работы.

Источник: Росбалт

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top