Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Перед военным парадом в Пекине закрыли тысячи грязных заводов

Перед военным парадом в Пекине закрыли тысячи грязных заводов


Власти Китая активно готовятся к проведению грандиозного военного парада победы в Пекине. Чтобы высокопоставленные иностранные гости не задохнулись от смога, вокруг столицы закрыты тысячи заводов. А чтобы общественное мнение не отклонилось от «правильного понимания», китайским СМИ разосланы строгие инструкции. /epochtimes.ru/

На центральной пекинской площади Тяньаньмэнь 3 сентября пройдёт военный парад, посвящённый 70-летию окончания Второй мировой войны.

Как сообщает газета Wall Street Journal, с целью очистить воздух Пекина от уже ставшего известным на весь мир густого смога, перед приездом представителей десятков стран власти КНР распорядились закрыть или же сократить работу более 10 тысяч расположенных вокруг столицы предприятий и множества строительных площадок.

Жэнь Нинин, хозяин цементного завода в пригороде Пекина, рассказал журналисту издания, что в середине августа власти приказали ему закрыть своё предприятие. Теперь он с нетерпением ждёт, когда ему сообщат дату возобновления производства. Никакой компенсации за простой он от государства не получил. При этом он должен продолжать выплачивать зарплату рабочим, как и до закрытия.

Менеджер крупного сталелитейного завода YongYang Steel, расположенного в 450 км от Пекина в провинции Хэбэй, сообщил, что они закрыли завод 20 августа по распоряжению властей. Более 2000 рабочих были отправлены в оплачиваемый отпуск. Их зарплата составляет 1000 юаней ($156). Убытки от простоя им также никто не компенсирует.

Чтобы обеспечить на время парада чистое синее небо, пекинское управление охраны окружающей среды за неделю провело 28 проверок качества воздуха в столице и окрестностях.

Общественное мнение должно быть «правильным»

Коммунистические власти Китая также очень серьёзно относятся к формированию «правильного» общественного мнения в стране по поводу предстоящего парада.

Заграничный китайский сайт China Digital Times 24 августа обнародовал приказ Государственной канцелярии по делам интернет-информации КНР и центрального отдела пропаганды компартии к руководству китайских новостных сайтов и форумов.

В приказе говорится, что в период с 23 августа по 5 сентября все сайты должны перейти в режим строгого контроля, чтобы гарантировать, что все сообщения и комментарии были положительными.

Согласно приказу, от администраций сайтов требуется следующее:

1. Все новости и сообщения о параде необходимо сначала проверять, а потом публиковать, чтобы не допустить очернения, искажения и нападок в отношении армии, партии, страны и государственного строя, а также руководителей страны.

2. Публикуя информацию о параде, военных действиях и исторических событиях, не должно появиться никакого содержания, искажающего историю партии и историю страны. Не должно появиться неправильных комментариев.

3. Все сайты должны выделять «положительные и светлые» сообщения блогеров.

4. Необходимо осуществлять строгий контроль над дежурными цензорами, чтобы они всегда были на рабочем месте. Также необходимо сообщить руководству в Пекине их контакты и «ники».

5. Если вышеуказанные требования будут нарушены, виновные будут строго наказаны. Администрации всех сайтов должны придать этим требованиям большое значение, активно сотрудничать и не допустить ни одного промаха.

Кроме всего этого, как сообщает радио «Немецкая волна», в столице под усиленный контроль взяты общественный транспорт, заправочные станции, парки, туристические места, музеи и даже больницы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top