Все новости » Новости России » Экономика России » Передача банковской карты уголовно наказуема

Передача банковской карты уголовно наказуема


Новости. Россия, 15 июля. Центральный Банк РФ предупреждает население об ответственности за продажу своей пластиковой карты третьим лицам. Первоначальному держателю карты грозит тюрьма.

Центробанк информирует, что в последнее время возросло количество случаев скупки у граждан банковских карт, на которых отсутствует наличность. Покупая «нулевую» карту, мошенники используют её при расчётах за наркотики. Имеются факты расчёта такими картами даже для подготовки террористических актов.
Пособниками мошенников непроизвольно могут стать рядовые граждане.

15 мая 2014 года в России официально запретили анонимный перевод денег с одного счёта физлица на другой, так как такая услуга банка применялась при «отмывании» денежных средств, полученных преступным путём. Этот запрет уменьшил «теневую» схему расчётов.

Но теперь появился иной способ для преступной деятельности. Банк констатирует увеличение операций по использованию платёжных карт при отсутствии согласия самого владельца. Мошенники с целью обналичивания криминальных доходов пользуются чужим «пластиком».

Как правило, преступники приобретают примерно за одну тысячу рублей дебетовую карту у студентов и пенсионеров, которые не подозревают, что это ловушка.





Top