Все новости » Видео » Видеоновости » Передвижная баня покоряет киргизскую глубинку (видео)

Передвижная баня покоряет киргизскую глубинку (видео)



Житель киргизской глубинки запустил ноу-хау, пользующееся у местных жителей небывалым успехом. Эрнест Иманов колесит по пустынной долине в передвижной бане, оборудованной внутри старого микроавтобуса.

Этот ржавый минивэн, колесящий по киргизским степям, на каждой остановке встречают толпы местных жителей. Ведь это — передвижная баня.

Владелец ноу-хоу Эрнест Иманов набирает воду из горных рек, топит самодельную печку дровами и продаёт посетителям мыло и шампуни.

ЭРНЕСТ ИМАНОВ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПЕРЕДВИЖНОЙ БАНИ:

«Я был вдохновлён идеей путешествия по этой долине. Я видел, как тяжелы условия, в которых живут люди, как они таскают дрова и вёдра воды для того, чтобы помыться, и мне пришла в голову мысль о передвижной бане».

На покупку микроавтобуса Иманов занял денег у соседа. Старенький автомобиль и его переделка под баню обошлись ему в 800 долларов. И пока киргизский предприниматель работает лишь на то, чтобы окупить вложения. Цена на его услуги вполне доступна: один доллар для взрослых, полдоллара — для детей.

АЙБЕК, ПАСТУХ:

«Приезд бани для нас — настоящий подарок. Она очень удобная, внутри микроавтобуса всё переделано. Мы благодарны Эрнесту за то, что он думает о людях и даёт нам возможность помыться».

Спрос на посещение бани был такой большой, что Иманову пришлось ограничить свой маршрут и из трёх больших долин остаться лишь в одной. Впрочем, в ближайшем будущем предприниматель надеется расширить свой бизнес и запустить другие передвижные бани.





Top