Все новости » Жизнь » Дом » Переезд в «Северную столицу»: выбираем район для проживания

Переезд в «Северную столицу»: выбираем район для проживания


Не все из тех, кому не по душе собственный город, рвутся на юг или в столицу. Многим по душе и более спокойный, интеллигентный, каким он издавна считается, Санкт-Петербург. Но переезды не так просты, особенно если нет возможности часто посещать город для ознакомления. Поэтому часто приходится полагаться на советы знакомых и риэлторов.

И здесь, возможно, стоит присмотреться к жилищным комплексам. Новостройки Красногвардейский район, Московский, Кировский и другие — пользуются успехом как у жителей города, так и у тех, кто недавно сюда переехал. Как правило, ЖК, пусть даже ещё недостроенные, планируются в стиле «всё включено». Здесь и детские площадки, и скверы, и отличная транспортная развязка, поэтому будущим жильцам гораздо удобнее такая покупка, нежели приобретение квартиры в старых дворах.

Один из районов, предлагаемых агентами по недвижимости — Красногвардейский. Кому будут интересны предложения от застройщиков в этом месте? Кому удобно и выгодно жить здесь? Район будет интересен тем, кто хочет обширного «ассортимента» при выборе жилья. Согласно статистическим данным, в настоящее время тут ждут воплощения в жизнь около 50 проектов. Правда, это общая сводка, в это число входит не только жилая площадь, но и спорткомплексы, магазины и прочие общественные и коммерческие здания.

Впрочем, такое положение вещей тоже является плюсом: район не просто строится, а ещё и развивается. Также приобрести жильё здесь удобно людям с рабочими специальностями, поскольку частично в Красногвардейском расположена промзона. Однако в планах администрации перевод некоторых из этих объектов в деловую сферу, поэтому данный вопрос пока является спорным.

Те, кому больше по душе не мегаполисы, а зелёные улочки, деревья, природа, тоже могут заинтересоваться этим местом. Только скверов здесь насчитывается 20, кроме того, есть 5 парков. Это хорошие места для прогулок, они служат украшением района и помощником в очистке воздуха от дыхания большого города.

Что касается близкого расположения к будущему месту работы, то данное обстоятельство трудно предугадать. Если вы уже знаете, куда устроитесь — карта поможет сориентироваться, насколько быстро можно добраться до выбранной организации. Местный рынок недвижимости достаточно насыщен предложениями, чтобы каждый мог выбрать жильё, и не только в новостройках. Возможно, это как раз тот район, который вам подойдёт.





Top