Все новости » Новости России » Политика России » Переговоры по «Мистралям» не состоялись

Переговоры по «Мистралям» не состоялись


Переговоры между Россией и Францией по поводу «Мистралей» не состоялись, поскольку Франция выдвинула России неприемлемые условия, сообщают «Ведомости». /epochtimes.ru/

По информации источника в сфере военно-технического сотрудничества, фактически переговоры между странами даже не начинались. Французы уехали в Париж, даже не заселившись в забронированную для них гостиницу.

Источник отметил, что французская сторона предложила неприемлемые для России условия, в том числе «аннулирование банковских счетов».

Ранее о возможности приезда на этой неделе французов заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарёв. Он сообщил журналистам, что на переговорах речь пойдёт о сумме компенсации за разрыв Парижем контракта на продажу России двух вертолётоносцев типа «Мисталь». За это он получил выговор от вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Сумма контракта на постройку «Мистралей» составляла 1,2 млрд евро. Согласно документу, первое судно «Владивосток» Россия должна была получить в ноябре 2014 года, второй корабль «Севастополь» ― 1 ноября 2015 года. Франция отказала России в поставке «Мистралей» под давлением Запада и Украины, опасавшихся усиления военного присутствия России в Чёрном море.



История коммунизма


Top