Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » Переговоры по Сирии приостановлены из-за разногласий сторон (видео)

Переговоры по Сирии приостановлены из-за разногласий сторон (видео)


Межсирийские переговоры приостановлены до 25 февраля. Противоборствующие силы обменялись взаимными обвинениями в срыве мирных переговоров. /epochtimes.ru/

О приостановке переговоров заявил вечером в среду, 3 февраля, спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Он признал, что между участниками встречи слишком много противоречий. «Я пришёл к выводу, что через неделю предварительных переговоров всё ещё остаётся много не сделанной работы», — заявил представитель ООН.

Накануне представители Высшего комитета по переговорам (ВКП) поставили условие для начала обсуждения конфликта: российская сторона должна прекратить бомбардировки Сирии. Однако Россия официально отказалась выполнить эти требования.

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images

Делегация ВКП пользуется поддержкой Саудовской Аравии, Турции и США. В состав делегации входит запрещённая в РФ радикальная группировка «Джейш аль-Ислам». Представители ВКП утверждают, что Россия вместо нанесения авиаударов по террористической группировке «Исламское государство» бомбит оппозицию, решая при этом свои политические задачи.

Борьба против террористов или оппозиции?

«Мы по-прежнему видим увеличение интенсивности российских авиаударов по Алеппо и его окрестностям, но они наносятся не по ИГ, а почти исключительно по оппозиции», — заявил представитель госдепа США Джон Кирби.

В свою очередь российская сторона настаивает, что бомбит только террористов. «Не вижу оснований, почему операция ВКС РФ в Сирии должна прекратиться, пока не побеждены террористы», — заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Фото: Andrew Renneisen/Getty Images

Фото: Andrew Renneisen/Getty Images

По мнению российской стороны, главная проблема переговоров состоит в том, что список террористических организаций в Сирии у каждой стороны переговоров разный. Сергей Лавров заявил, что обсуждать террористов Россия и США готовы на встрече группы поддержки по Сирии в Мюнхене 11 февраля.

Россия также признала, что российские вооружённые силы активно помогают правительственным войскам Сирии, благодаря чему они уже стали наносить удары по Алеппо. По последним данным, войска Асада уже взяли город в кольцо, отрезав от путей снабжения.

Алеппо — ключевой город для противостояния сирийских властей и оппозиции. При его захвате правительственные войска получат выход к турецкой границе. Представители ООН отметили, что дальнейшее наступление правительственных войск может изменить ситуацию в Сирии к моменту возобновления переговоров.

Источник: informing.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top