Все новости » Новости мира » Европа » Переговоры в Минске проходили в напряжённой атмосфере

Переговоры в Минске проходили в напряжённой атмосфере



Новости. Москва, 25 декабря /epochtimes.ru/. Переговоры в Минске по перемирию на востоке Украины проходили в напряжённой атмосфере, сообщил представитель ДНР Денис Пушилин журналистам. Некоторые участники встречи покинули Минск раньше срока. Дата следующей встречи не определена.

Встреча должна была проходить в два этапа, 24 и 26 декабря, и предполагалось, что участники контактной группы останутся в столице Белоруссии до пятницы.

О достижении каких-либо результатов официально заявлено не было. Однако известно, что стороны договорились об обмене пленными. «Минские переговоры до сих пор ещё идут, о каких-либо договорённостях говорить рано. Единственное, что могу сказать: убрали последние точки несоприкосновения по поводу обмена пленными. Будет обмен „всех на всех“ по формуле „150 на 225“», — цитирует слова главы ДНР Александра Захарченко «Росбалт.ру».

Накануне встречи в Минске СМИ сообщали, что планируется затронуть четыре таких важных вопроса, как прекращение огня, отвод тяжёлой техники обеими сторонами конфликта, обмен пленными и беспрепятственная доставка гуманитарных грузов для населения ЛНР и ДНР.

Во встрече участвовали экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тельявини, представитель ДНР Денис Пушилин, представитель ЛНР Владислав Дейнего и посол России в Киеве Михаил Зурабов. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top