Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Взгляд на Китай » Перемены в Китае и его отношения с Японией. Часть десятая (заключительная)

Перемены в Китае и его отношения с Японией. Часть десятая (заключительная)


Президент гонконгского филиала Epoch Times («Великая Эпоха»), г-жа Го Цзюнь 18 февраля 2015 года выступила в Токио с речью о ситуации в Китае. Она дала детальный анализ перемен, происходящих в Китае, и их влияния на Японию и Гонконг. /epochtimes.ru/

(Часть 9)

Раскрытие правды о Фалуньгун будет глобальным событием, которое повлияет на мир и будущее Китая.

После XVIII съезда коммунистической партии Китая (КПК) все должностные лица, попавшие в опалу, были в основном сторонниками бывшего лидера партии Цзян Цзэминя. Недавно оказались за решёткой около десяти генералов, большинство из них тоже были членами фракции Цзяна в армии.

Всё это — признаки того, что Китай стоит на пороге значительных изменений. По словам источников, нынешний лидер партии Си Цзиньпин вычищает сторонников Цзяна из сектора экономики. В связи с этим ожидаются значительные коррективы в экономической политике, а также передел богатства страны.

В настоящее время международное сообщество пристально наблюдает за тем, что происходит в Китае по мере того, как Си консолидирует свою власть. Все хотят знать правду о Китае.

Борьба за власть между Си и Цзяном выявила факты преследования духовной практики Фалуньгун, которые скрывались компартией 15 лет.

За последние два года внутрипартийной борьбы общественность стала узнавать всё больше о репрессиях последователей Фалуньгун. Эти сведения также касаются задержания чиновников из фракции Цзяна, которые участвовали в преследовании.

Все арестованные за последние два года высокопоставленные чиновники были в основном сторонниками Цзяна. Среди них: Ли Дуншэн, вице-министр общественной безопасности Китая; Су Жун, вице-председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК); У Чаншунь, начальник полиции города Тяньцзиня; и Ван Цинлян, секретарь парткома города Гуанчжоу.

Падение Ли Дуншэна

14 июля 2013 года в отношении вице-министра общественной безопасности Ли Дуншэна было начато расследование. Ли также являлся директором «Офиса 610». Этот орган КПК был создан специально для преследования Фалуньгун.

20 декабря 2013 года Ли был арестован, вскоре он лишился всех постов.

Накануне, 12 декабря, в Европейском парламенте в Страсбурге была принята резолюция. В ней Евросоюз потребовал у компартии Китая: «Немедленно прекратить извлечение органов у живых узников совести, а также представителей религиозных групп и этнических меньшинств».

Резолюция ЕС призвала режим провести всеобъемлющее и прозрачное расследование этого преступления, а также немедленно освободить всех узников совести, включая последователей Фалуньгун.

Epoch Times (Великой Эпохе) стало известно, что арест Ли был связан с тем, что Европейский парламент открыто выступил против насильственного извлечения органов в Китае. Резолюция ЕС вызвала шок в Чжуннаньхае (китайский Кремль), потому что скрываемое преступление партии — насильственное извлечении органов у живых людей — стало известно всему миру.

Нынешним властям пришлось быстро реагировать. Поэтому кроме Ли был арестован ещё и Сюй Цайхоу, бывший заместитель председателя Центрального военного совета.

В официальном заявлении об аресте Ли были подчёркнуты три другие его должности: замглавы Центральной руководящей группы по предупреждению и решению проблем, связанных с сектами, директор офиса инициативной группы по решению вопросов, связанных с культами («Офис 610»), и глава управления Госсовета по предупреждению и решению вопросов, связанных с культами.

Нынешние власти таким образом показали, что они не желают быть козлами отпущения и отвечать за преступления, совершённые в ходе репрессий сторонников Фалуньгун.

Преступления Цзяна раскрыты

20 июля 1999 года тогдашний лидер партии Цзян Цзэминь начал жестокое преследование приверженцев учения Фалуньгун, которые верят в правдивость, сострадание и терпимость. Преследование продолжается по сей день.

Цзян хотел уничтожить Фалуньгун. Он использовал несколько тактик: «Опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически»; «Убийство последователей Фалуньгун считать самоубийством»; «Сразу кремировать тела погибших без идентификации личности»; «Не следовать никаким законам при обращении с последователями Фалуньгун».

Цзян также распорядился вырезать органы у живых приверженцев Фалуньгун на продажу.

При участии бывшего члена Постоянного комитета Политбюро Цзэн Цинхуна, бывшего секретаря Политико-юридической комиссии Ло Ганя, бывшего главы аппарата безопасности Чжоу Юнкана, тысячи невинных последователей Фалуньгун были жестоко убиты на органы или погибли во время пыток.

Благодаря усилиям 100 млн сторонников Фалуньгун внутри и за пределами Китая, которые настойчиво распространяют факты о репрессиях последние 15 лет, преступления КПК стали широко известны. Всё больше и больше стран стали поддерживать Фалуньгун и осуждать компартию за её зверские злодеяния.

Сфабрикованное «самосожжение»

Ли Дуншэн окончил Университет Фудань со степенью в области журналистики. Он начал работать на Центральном телевидении Китая (CCTV) в 1978 году.

С 1 апреля 1994 года CCTV стало транслировать ежедневную программу новостей «Фокус». Ли был одним из продюсеров программы. Позже, когда он стал заместителем директора CCTV, то взял на себя руководство «Фокусом».

Когда начались репрессии сторонников Фалуньгун в 1999 году, «Фокус» выпустил большое количество сюжетов, порочащих Фалуньгун.

По приблизительным оценкам Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), в течение шести с половиной лет, с 20 июля 1999 года по 2005 год, «Фокус» выпустил 102 негативных передачи о Фалуньгун. Это привело к быстрому продвижению Ли по карьерной лестнице.

Именно Ли организовал громкое сфабрикованное самосожжение на площади Тяньаньмэнь. 23 января 2001 года, сразу после инцидента, CCTV сообщило в «Фокусе», что «самосожжение» совершили приверженцы Фалуньгун. Цель была в том, чтобы возбудить у широких масс ненависть к Фалуньгун.

Позже было доказано, что «самосожжение» было постановочным. 14 августа 2001 года Международная организация по развитию образования (IED) сделала публичное заявление на заседании ООН: «Наше исследование показало, что самосожжение организовала компартия Китая».

IED также объявила: «Режим попытался использовать самосожжение на площади Тяньаньмэнь 23 января 2001 года для клеветы на Фалуньгун. Тем не менее, мы получили анализ видео о самосожжении, который ясно показал, что инцидент был организован режимом».

Падение Су Жуна

Су Жун, бывший вице-председатель ВК НПКСК, поддерживающий Цзэн Цинхуна, в прошлом году был отстранён от должности. Су был связан с Чжан Дэцзяном, председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП).

По словам источников, Чжан был вовлечён в махинации с участием Су Жуна и Сюй Цайхоу. Нынешние власти собрали доказательства его вины, и он сейчас отчаянно пытается избежать ареста.

В настоящее время Чжан Дэцзян — самый высокопоставленный чиновник во фракции Цзяна. 10 июня 2014 года Чжан выпустил «белую книгу» о Гонконге (данный документ переосмысливает отношения между Гонконгом и КНР, утверждая, что автономия Гонконга зависит от китайского режима). Цель была в том, чтобы создать в Гонконге беспорядки и ослабить власть Си Цзиньпина.

Четыре дня спустя политический союзник Чжана Су Жун был уволен. Это был ещё один раунд борьбы между Си и Цзяном.

«Белая книга» стала одной из причин начала «зонтичного движения» за демократию в Гонконге.

Су Жун оказался под следствием 14 июня 2014 года. Позже рупор режима «Синьхуа» опубликовал семь статей, разоблачающих Су. В них также высказывалось предположение, что за Су Жуном стоял другой «большой тигр» (высокопоставленный коррупционер).

25 июня 2014 года Су был отстранён от должности вице-председателя ВК НПКСК. 25 сентября Су был уволен также с поста председателя ПК СНП (Постоянный комитет собрания народных представителей) провинции Цзянси.

Помимо того, что Су был заместителем секретаря парткома провинции Цзилинь с 1999 по 2001 год, он также был главой «Малой инициативной группы по решению проблемы Фалуньгун». Малые инициативные группы занимались координацией репрессий приверженцев Фалуньгун в провинциях.

Когда Су Жун стал главой парткома провинции Цинхай, а затем Ганьсу, он ещё активнее стал участвовать в кампании фракции Цзяна против Фалуньгун.

В октябре 2004 года, когда Су посетил Замбию с группой партийных чиновников, на него был подан иск за убийство, пытки и диффамацию (распространение порочащих сведений) практикующих Фалунь Дафа (другое название Фалуньгун). Высший суд Замбии выдал ордер на его арест и отправил полицию для поиска Су. Он должен был явиться на слушания 8 ноября.

Су сбежал из страны с помощью китайского консульства.

Падение Ван Цинляна

27 июня 2014 года дисциплинарная комиссия на своём сайте объявила, что секретарь парткома города Гуанчжоу Ван Цинлян находится под следствием.

Шокирующая новость потрясла чиновников в провинции Гуандун. Как и Су, Ван также является членом фракции Цзяна.

До самого задержания никто не подозревал об аресте Вана. Его схватили прямо во время партийного собрания и сразу отправили в Пекин.

Ван сделал карьеру с помощью Чжоу Юнкана и Цзэн Цинхуна. Подручный Вана Чэнь Хунпин, секретарь парткома города Цзеяна провинции Гуандун, получил контракты некоторых крупных инфраструктурных проектов.

Они включают в себя аэропорт Chaoshan и НПЗ нефтяной компании CNOOC. Все эти проекты относятся к секторам, контролируемым Цзэном и Чжоу.

Будучи сторонником Цзяна, Ван не жалел усилий в борьбе Цзяна против Фалуньгун.

Согласно ВОРПФ, когда Ван служил секретарём комсомольской организации провинции Гуандун, чтобы получить политический вес, он выполнял все виды деятельности, чтобы дискредитировать Фалуньгун среди молодёжи и студентов. Он также активно сотрудничал со средствами массовой информации, чтобы массово клеветать на Фалуньгун.

В марте 2003 года Ван был назначен заместителем секретаря партии города Цзеяна, а потом заместителем губернатора провинции Гуандун. В октябре 2004 года Ван стал секретарём комитета партии и председателем ПК СНП провинции Гуандун.

В Цзеяне Ван Цинлян заставлял органы безопасности незаконно арестовывать, задерживать, преследовать, пытать и убивать практикующих Фалуньгун. Он также организовывал местных студентов для просмотра видео и фотогалерей, порочащих Фалуньгун.

У Чаншунь уволен

20 июля 2014 года У Чаншунь, глава Управления общественной безопасности мегаполиса Тяньцзинь на севере Китая, был задержан за коррупцию.

Ранее сообщалось, что У исказил факты о мирной апелляции последователей Фалуньгун 25 апреля1999 года. Он оформил мирный протест в так называемый «инцидент окружения Чжуннаньхай», что впоследствии стало одним из оправданий для репрессий.

У Чаншунь является доверенным лицом Сун Пиншуня, секретаря политико-юридической комиссии в Тяньцзине. В 2007 году, когда Сун покончил жизнь самоубийством, У оказался под следствием.

Согласно изданию Caixin, Чжоу Юнкан помог У избежать наказания. Сун Пиншунь был одним из главных помощников Ло Ганя, он также участвовал в создании «инцидента окружения Чжуннаньхай».

Цзян Цзэминь подставил Фалуньгун

11 апреля 1999 года родственник Ло Ганя Хэ Цзосю опубликовал статью под названием «Я не согласен с юнцами, занимающимися цигун» в журнале Педагогического колледжа города Тяньцзиня «Наука и техника для молодёжи». В ней Хэ всячески порочил Фалуньгун.

Его статья ввела в заблуждение и негативно повлияла на большое количество читателей, которые не знали фактов. Особенно сильно она повлияла на сознание молодых людей.

Это оказало негативные последствия на сторонников Фалуньгун. Видя неблагоприятное воздействие, многие последователи Фалуньгун сильно забеспокоились.

Сторонники Фалуньгун в Тяньцзине решили что ложь в статье Хэ может ввести в заблуждение людей, которые не знают ничего о Фалуньгун. С 18 по 23 апреля они обращались в Педагогический колледж Тяньцзиня и соответствующие органы власти, чтобы решить вопрос.

23 и 24 апреля Управление общественной безопасности города Тяньцзинь с помощью вооружённой полиции незаконно арестовало многих последователей Фалуньгун. Некоторые практикующие были ранены. Около 45 человек были арестованы.

Когда последователи Фалуньгун попросили освободить всех арестованных, в Управлении общественной безопасности Тяньцзиня им сказали, что операцией руководило центральное руководство и без согласия Пекина никого не отпустят.

Полиция Тяньцзиня заявила, что надо обращаться в Управление апелляций в Пекине и только там проблема будет решена.

25 апреля около 10 000 последователей Фалуньгун собрались у офиса обращений в Пекине, расположенного недалеко от Чжуннаньхай, чтобы использовать своё право на обращение к властям.

Сначала они собрались вокруг офиса обращений. Позже несколько полицейских сказали им, что надо перейти на другое место. Следуя инструкциям полиции, сторонники Фалуньгун разделились на две группы и встали около Чжуннаньхай.

Позже подъехал Хэ Цзосю и попытался разогнать людей, но никто на него не реагировал.

По словам свидетеля, вечером 24 апреля сторонники Фалуньгун, работавшие в Управлении общественной безопасности, уже обратились в Чжуннаньхай, прося встречи с чиновниками, чтобы обсудить ситуацию. Однако ответа они не получили.

С 9 вечера 24 апреля сторонники Фалуньгун стали собираться на улице Фую рядом с Чжуннаньхай. Некоторые прибыли с багажом, некоторые с ковриками для медитации. Большинство из них приехали из других городов.

В 6 утра 25 апреля один свидетель увидел, что полицейские на улице Фую блокировали путь к Чжуннаньхай. Но ни один из последователей Фалуньгун не пытался пробиться через кордон. Однако потом события разворачивались удивительным образом.

Полиция сначала перевела практикующих с восточной стороны улицы на западную, а затем направила людей на юг, к Чжуннаньхай. Между тем, другая группа пришла с противоположного направления, также по указанию полицейских. Обе группы встретились прямо у главного входа в Чжуннаньхай.

По официальным данным, более 10 000 сторонники Фалуньгун собрались возле Чжуннаньхай.

Они заполонили все тротуары у Чжуннаньхай, но никто не блокировал движение. Даже места движения для людей с ограниченными возможностями оставались свободными.

Тогдашний премьер Чжу Жунцзи пришёл на встречу с собравшимися и заверил их, что правительство не возражает против Фалуньгун. Вечером полиция Тяньцзиня выпустила всех арестованных сторонников Фалуньгун.

Этот инцидент получил международную известность как крупнейшее обращение граждан в истории Китая, которое было наиболее рациональным и мирным.

В тот же вечер Цзян Цзэминь написал письмо в Политбюро, необоснованно утверждая, что за инцидентом 4/25 стояли враждебные силы.

Чтобы придумать оправдания для репрессий, Цзян описал мирную апелляцию 10 000 сторонников Фалуньгун как осаду Чжуннаньхай. Он принудил все государственные средства массовой информации распространять ложь. Компартия скрывает это до сих пор.

Члены фракции Цзян Цзэминя, которые участвовали в репрессиях, боятся нести ответственность. Лидер Китая Си Цзиньпин проводит реформу, но природа партии и её система будут использоваться фракцией Цзяна, чтобы нападать на Си.

Так как борьба за власть усиливается, будет всплывать всё больше скрытых фактов. Это факты повлияет на будущее Китая и весь мир.

Китай сегодня стал второй по величине мировой экономикой. И преследование приверженцев Фалуньгун в Китае стало не только вопросом прав человека. Вопрос Фалуньгун в Китае стал основным фактором, который будет влиять на все страны, консорциумы и даже жизни людей.

В этом смысле важно понять политическую ситуацию в Китае и узнать правду о Фалуньгун.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top