Все новости » Новости России » Общество России » Пересечение границы Крыма с Украиной может стать платным

Пересечение границы Крыма с Украиной может стать платным


Новости. Москва, 17 декабря /epochtimes.ru/. «Укрзализныця» отказалась платить за следование поездов по территории полуострова, и жителям, вероятнее всего, самим придётся оплачивать убытки Крымской железной дороги, сообщают СМИ.

Сумма сбора для грузоотправителей и пассажиров пока неизвестна, но известно, что примерно она может составить около 800 рублей с человека.

По мнению экспертов, из-за этого может упасть спрос на железнодорожные перевозки.

У КЖД возникли проблемы в связи с отказом «Укрзализныци» отчислять деньги за курсирование поездов по территории Крыма, хотя КЖД производит аналогичные оплаты украинской компании. В итоге на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего Крым, рассмотрели вопрос о доплате суммы, недополучаемой КЖД, с пассажиров и грузоотправителей.

Процедура оплаты будет производиться входящим в поезд кондуктором, который будет не только продавать билеты пассажирам, но и взимать плату за приходящий на станцию груз.

Руководитель КЖД Андрей Караулькин подтвердил, что есть такое протокольное решение, срок выполнения поручения — 1 декабря. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top