Все новости » Новости мира » Переживания в предсмертном состоянии принесли мир и покой американскому солдату (видео)

Переживания в предсмертном состоянии принесли мир и покой американскому солдату (видео)


Бил Вандебуш вступил в ряды американской армии в 1968 году. Когда его отправили во Вьетнам, его поразило то, что он увидел: военная зона была совсем не такой, какой он себе представлял.

«Было гораздо страшнее, чем я мог себе представить», — рассказал он в беседе с заключёнными, которая была записана на видеокамеру и выложена на YouTube Национальными вооружёнными силами.

Он воевал в пехотных войсках 10 месяцев. Кругом были перестрелки и большие сражения, гибли друзья и враги.

Он заключил договор с двумя своими друзьями, Джоном и Хэнком. Каждый из них защищал и прикрывал другого. «Я узнал, что трое, четверо или пятеро гораздо сильнее, чем один», — поделился он.

Но Джона и Хэнка не было с ним на задании, на котором он чуть не погиб.

Его отправили на это задание неожиданно. Было приказано найти затонувший вертолёт. Внезапно солдаты, среди которых был и он, попали под обстрел. Их спас американский авианалёт, который откинул врага.

Но Вандербуш видел, что самолёты сбрасывают бомбы слишком близко к их расположению. Один из снарядов взорвался и осколками ранил его.

Ему было 19 лет. В тот момент он уже думал, что умрёт.

Следующее, что пришло ему в голову: «Всё вокруг тихо и спокойно. Войны больше нет».

Пробираясь через тёмный тоннель к свету, он чувствовал, как всё вокруг чудесно. Он испытал «такую радость, которую никогда ранее в жизни не испытывал».

Его поприветствовал его родной дед, который умер пять лет назад. Но подошёл кто-то другой и велел ему возвращаться. У него ещё были дела, которые он должен был исполнить на Земле.

Он снова оказался на поле боя: «Я вновь почувствовал запах войны, запах пороха». Но не было больше боли, не было страха. Он знал, что бы ни случилось, он выживет.

«Я не беспокоился о смерти или последствиях ранений, которые получил», — сказал он.

Он уже был серьёзно ранен бомбой, как появился вражеский солдат и выстрелил в него несколько раз. Ванденбуш сказал, как почувствовал, что пули вошли в его тело, но его это более не волновало. Он всё ещё был уверен, что всё хорошо.

Врачи полевого госпиталя, куда его отправили, решили, что он умрёт. Они оставили его на носилках в коридоре. Но когда одна медсестра обнаружила, что он всё ещё жив, врачи сделали всё, что могли, и затем отправили в больницу вне зоны боевых действий.

«Моё лицо было раздроблено на части, у меня было ранение в голову, моё горло было разорвано, вся грудь разбита…левая рука была практически оторвана, — рассказал он. — Я знал, что мне предстоит долгая дорога».

Но он также чувствовал связь с духовным миром, который увидел, и это придавало ему сил и успокаивало.

Через несколько месяцев его перевели в больницу в его родном городе в Калифорнии. Последовавшие годы не были лёгкими. Чтобы вновь начать говорить, потребовалось много времени. Он также желал восстановить связь с тем, который велел ему вернуться на землю, чтобы выполнить высокую миссию, а не то, что жизнь преподносила ему.

В 1989 году он впервые рассказал о своих переживаниях в предсмертном состоянии. Он проходил курс в колледже и в одном из учебных заданий он описал всё, что с ним произошло на войне.

По одобрению своего преподавателя он, наконец, связался с другими людьми, которые пережили предсмертные состояния, и начал делиться своим опытом повсюду. Он рассказывал об умиротворении, которое испытал, и о том, что его стремление к цели, наконец, были удовлетворены. Цель состояла в том, чтобы делиться миром и счастьем с другими, помогать им выздороветь.

Он осознал, что «воин — это тот, кто борется за мир». Воин знает, как победить себя и других, отметил Ванденбуш. Но истинное предназначение человека в том, чтоб в душе обрести мир и подарить его другим.

Версия на английском





Top