Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Перфоратор «Бош» поможет при ремонте

Перфоратор «Бош» поможет при ремонте


При любом ремонте незаменимым инструментом является перфоратор. Это устройство относится к профессиональному оборудованию для ремонта. Перфоратор может сверлить, бурить и разрушать очень твёрдые материалы.

С помощью этого агрегата отбивают старую плитку, проделывают проёмы, перекрытия и т.д. С помощью перфоратора можно существенно сэкономить время, силы и средства. Широкий выбор перфораторов предлагает сайт https://abo.ua/perforatory/.

Перфораторы стоят немного дороже, чем обычные дрели. В комплект входит сам инструмент и комплектующие к нему металлические буры или ударные свёрла. Ударная функция для перфоратора — это основа его работы.

Буры для перфоратора отличаются диаметром, длиной и видом спиральной нарезки. Чем сложнее нарезка, тем эффективнее будет удаляться бетонная крошка.

Помимо буров, в перфоратор можно вставлять и обычные свёрла, но для этого потребуется специальный переходник.

Перфораторы бывают двух видов — устройства для проведения несложных бытовых работ и более сложные профессиональные. Хорошим вариантом для работы станет перфоратор «Бош», приобрести который можно на сайте https://abo.ua/perforatory/bosch/.

Фото: KlausHausmann/pixabay.com/CC0 0.1

Перфоратор имеет три режима работы:

1. Сверление. В этом случае перфоратор используется как обычная дрель.
2. Вращение и бур. Это ударная функция, перед ней не устоят даже самые твёрдые материалы.
3. Удар без вращения. В таком режиме бурят плитку, стяжку, бетонные перекрытия.

Режим, который чаще всего используют при работе с перфоратором, — это сверление ударом в бетонной или в кирпичной стене.

По весу перфораторы также делятся на 3 группы:

1. Лёгкие. Такими считаются устройства до четырёх килограммов.
2. Средние. Это перфораторы от четырёх до одиннадцати килограммов.
3. Крупные. К ним относятся агрегаты свыше одиннадцати килограмм, такие перфораторы больше похожи на отбойные молотки.

Система удара перфоратора не механическая, а пневматическая. В нём есть цилиндр или поршень, внутри которого находится металлический боёк. Работает такой агрегат за счёт силы воздуха.

Различные виды перфораторов могут отличаться своим устройством, но принцип пневмоудара заложен во всех.

У хорошего перфоратора при работе шум будет ровным, без стуков, провалов или усилений.

Перфораторы могут иметь два расположения двигателя — горизонтальное и вертикальное. Вертикальные устройства громоздкие, у них больше мощности и больше сила удара.

На дорогих перфораторах существует система гашения вибрации. Под крышкой таких устройств имеется специальный противовес. Он идёт в противоположную от бойка сторону, тем самым снижая уровень вибрации.

 





Top