Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Перспективы развития стоматологии

Перспективы развития стоматологии


Стоматология — одно из наиболее инновационных направлений в медицине. Практически все платные стоматологические услуги за последнее время претерпели существенные изменения. Положительные перемены коснулись следующих областей:

  • пломбирование;
  • протезирование;
  • хирургия;
  • имплантология.

Какой новый материал для пломб может использоваться в будущем

Американские учёные работают над разработкой инновационного материала, который будет использоваться для лечения зубов. В качестве нового материала для пломбирования предлагается использование аморфного фосфата калия (АФК).

Данный композитный материал имеет следующие преимущества:

  • качественное заполнение полости зуба;
  • природное восстановление небольших дефектов за счёт специального минерала гидроксиапатина, который образуется под действием АФК.

Постепенный переход на данный материал позволит решить большое количество стоматологических проблем. Одно из наиболее перспективных направлений — применение композита при исправлении прикуса у детей.

Плазма в борьбе с кариесом

Одно из самых перспективных открытий германских ученых за последние десять лет — использование плазмы для борьбы с кариесом. Планируется осуществление профессиональной профилактики путём кратковременного воздействия на вредные микроорганизмы холодными лучами плазмы. Исследование метода проводилось путём влияния на бактерии в течение разных промежутков времени:

  • 6 секунд;
  • 12 секунд;
  • 18 секунд.

Чем длительнее воздействие, тем большее количество патологических микроорганизмов погибает. Плазма давно и успешно используется в хирургии, но не исключено, что данное открытие займёт достойное место и в стоматологии, и зубной врач сможет использовать её в своей повседневной практике.

Использование озона при лечении стоматологических заболеваний

Один из революционных методов в стоматологии, который в будущем сможет полностью изменить подход к лечению зубов, — применение озона.

Данная технология имеет следующие особенности:

  • высокая эффективность в случаях первичного поражения полости зуба;
  • невозможность использоваться пациентами, которые ранее пользовались классическими методами лечения кариеса.

На данный момент ведутся исследования возможности использования озона, как одного из сильнейших антисептиков в лечении воспаления дёсен.

В будущем разработки учёных и врачей позволят полностью отказаться от лечения традиционными методами, а на смену сверлу и амальгаме придёт естественное восстановление полости зуба под влиянием инновационных минералов.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top