Все новости » Китай » Общество Китая » Первая партия китайских смартфонов Xiaomi Mi Mix разошлась за 10 секунд (видео)

Первая партия китайских смартфонов Xiaomi Mi Mix разошлась за 10 секунд (видео)



В пятницу в Китае стартовали продажи безрамочного смартфона Xiaomi Mi Mix. Партия в 10 тысяч устройств была распродана за 10 секунд, что стало рекордом для компании Xiaomi, сообщает vistanews.ru. /epochtimes.ru/

Безрамочные смартфоны стали доступны для покупки на официальном сайте компании в четверг, 3 ноября. В пятницу началась распродажа смартфонов Xiaomi Mi Mix, которая завершилась уже через 10 секунд. По данным сайта rosinvest.com, первая партия состояла из 10 тысяч устройств. Для сравнения, первая партия флагмана компании Xiaomi Mi Note 2 была распродана за 50 секунд.

Стоимость Xiaomi Mi Mix составляла $520 для стандартной версии с ОЗУ в 4 ГБ и 128 ГБ флэш памяти, $590 ― для эксклюзивной версии с ОЗУ в 6 ГБ и 256-Гбайт устройством хранения данных, а также сканером для отпечатков пальцев.

Следующая партия смартфонов появится к 8 ноября. Глава компании ещё в рамках презентации сообщил, что выпускать большими партиями смартфоны не получится из-за сложной технологии изготовления керамического корпуса устройства.

Опасения экспертов не оправдались

Ещё до начала продаж первый безрамочный китайский смартфон подвергся проверке на прочность. При первом же падении на пол его экран разбился, а керамическая рамка из-за своих минимальных размеров лопнула.

По мнению специалистов, отсутствие рамок отрицательно сказывается на устройстве, так как при падении гаджетов именно рамки смягчают удар. Керамический корпус оказался более скользким по сравнению с пластиком и металлом, а стекло не защищено технологией Gorilla Glass.

Учитывая, что тестировщик выложил фотографию разбитого смартфона в соцсети, специалисты предрекли срыв продаж первой партии Xiaomi Mi Mix.

Презентация смартфона состоялась в конце октября. Безрамочный смартфон имеет 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 2040х1080 пикселей, который занимает более 90% площади фронтальной панели. Смартфон оснащён четырёхъядерным процессором Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,35 гигагерц. Компания пока не планирует продавать смартфон за пределами Китая.

Мировой рынок смартфонов

Эксперты компании IDC опубликовали исследование ситуации на мировом рынке смартфонов в третьем квартале 2016. Всего к продаже было выставлено 363 млн смартфонов, что на 1% больше аналогичного периода 2015 года.

Первое место в рейтинге занимает компания Samsung с результатом 75,3 млн смартфонов, отгруженных на мировой рынок. Однако по сравнению с прошлым годом поставки упали на 10% в связи с провалом Galaxy Note 7. За месяц компания продала 2,5 млн смартфонов Galaxy Note 7, которые позднее вынуждена была отозвать из-за неисправности зарядного устройства.

Второе место в рейтинге принадлежит компании Apple, продавшей 45,5 млн смартфонов (снижение продаж на 5%). Тройку лидеров замыкает Huawei с показателем 33,6 млн смартфонов.

Сильно просели в третьем квартале продажи Xiaomi и Lenovo. Замедление роста продаж у них специалисты объясняют сильной конкуренцией со стороны китайских перспективных брендов, таких как Oppo и Vivo. За последний год продажи у Oppo выросли на 110% (с 9 до 21,6 млн штук), а Vivo почти удвоила показатели, выпустив 18,3 млн смартфонов. В результате компании разместились на четвёртой и пятой строчках мирового рейтинга.





Top