Все новости » Здоровье » Новости медицины » Первая в мире пересадка головы: пациент настроен позитивно (видео)

Российский программист Валерий Спиридонов, решившийся на операцию по пересадке головы, настроен позитивно. Пациент хочет, чтобы операция началась как можно скорее.   /epochtimes.ru/

30-летний мужчина страдает редким заболеванием — спинальной мышечной атрофией. Его здоровье ухудшается с каждым днём. Обычно люди с такой болезнью живут не больше 20 лет. Валерий смог дожить до 30. Мужчина отмечает, что терять ему нечего.

Недавно программист встречался с хирургом  Серджио Канаверо, который будет проводить операцию. Врач пояснил, что операцию можно будет провести через два года. Пока идёт подготовка.

Валерий Спиридонов отмечает, что все родственники и знакомые поддерживают его, но говорят, что спешить с операцией не стоит.

12 июня Валерий вместе с Канаверо принимали участие в ежегодной американской конференции хирургов-ортопедов. Там хирург рассказал, как будет проходить операция. Сначала охладят тело донора, у которого наступила клиническая смерть, и голову пациента. Потом концы спинного мозга свяжут полиэтиленгликолем — специальным биологическим «клеем». После этого сошьют мышцы и сосуды. В операции будут принимать участие более ста врачей и медсестёр.

Месяц после операции пациент будет находиться в коме. После будет курс реабилитации, который продлится год.

Валерий настроен достаточно оптимистично. По его словам, хирургу удалось убедить многих людей в возможности применения этой технологии. Теперь осталась бумажная работа.

На операцию потребуется около $10 миллионов. Сейчас Валерий ищет спонсоров, которые смогли бы помочь её провести.

Планы Серджио Канаверо поддерживают не все врачи. Многие называют его авантюристом или даже шарлатаном. Ранее нейрохирурга уволили из госпиталя Турина из-за разногласий с руководством больницы.

Youtube: Телеканал NTD

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях