Все новости » Здоровье » Новости медицины » Первая жительница Европы забеременела после кариомэппинга (видео)

Первая жительница Европы забеременела после кариомэппинга (видео)



Новый метод предимплантационной диагностики плода — кариомэппинг — появляется в британских клиниках. Впервые в Европе зафиксирован случай беременности после прохождения этой процедуры.

Британские медики празднуют победу. Впервые в Европе зафиксирован случай искусственного оплодотворения женщины эмбрионом, прошедшим новейшую процедуру генетической диагностики — кариомэппинг.

Этот способ в целом похож на широко используемый в настоящее время метод ПЦР, или полимеразной цепной реакции. В обоих случаях эмбрион на третий день после искусственного оплодотворения подвергают биопсии.

ПОЛ СЕРХАЛ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РЕПРОДУКТИВНОГО И ГЕНЕТИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ:

«Мы очень осторожно забираем одну клетку из эмбриона, так, чтобы не повредить его, и затем изучаем ДНК этой клетки. Она обычно содержит информацию обо всём эмбрионе, так что если её ДНК похоже на ДНК больного родственника, то эмбрион забраковывается».

Предимплантационную генетическую диагностику обычно применяют пары, у которых в семье были случаи появления различных генетических заболеваний. Новая процедура имеет ряд преимуществ перед традиционной. Во-первых, срок подготовки к тесту сокращается с полугода до двух недель.

А во-вторых, кариомэппинг позволяет исследовать эмбрион на предрасположенность сразу ко многим наследственным заболеваниям. Более старый метод требовал отдельного теста на каждое из отклонений.

ПОЛ СЕРХАЛ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РЕПРОДУКТИВНОГО И ГЕНЕТИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ:

«В каком-то смысле, это всеобъемлющая процедура, глобальный метод проверки на генетические аномалии. И как бонус, можно проводить тест на хромосомные аномалии, которые, например, могут стать причиной выкидыша. Можно проверить плод на синдром Дауна и многое другое. При этом процедура не дороже стандартного метода».

Первой женщиной, забеременевшей после прохождения процедуры кариомэппинга, стала 26-летняя британка. В её семье были случаи появления болезни Шарко-Мари-Тута — разновидности мышечной дистрофии, которую она опасалась передать своему ребёнку

Сейчас женщина находится на пятом месяце беременности. Врачи уверены, что этот метод диагностики уже в ближайшие годы начнут применять большинство репродуктивных клиник Европы.

_________________________________________

Одна из лучших Евроклиник в Нижнем Новгороде предлагает не только полное обследование, но и лечение в гинекологии. Высокий уровень специалистов поможет в решении разных проблем, связанных с вашим здоровьем и осложнениями беременности.

 





Top